В Украине в СИЗО появились платные камеры (8 фото)
Не секрет, что камеры в СИЗО - это не самое лучшее место. Подозреваемым приходится тесниться в жутких условиях и дожидаться своей участи. В Украине решили, что на комфорт имеет право каждый человек и в рамках экспериментального проекта в Черниговском СИЗО появились платные камеры. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, передает пресс-служба министерства.
В Украине в СИЗО появились платные камеры (8 фото)


"Старт проекта состоялся на базе государственного учреждения «Киевский следственный изолятор» 8 мая 2020 года, 19 мая к проекту присоединился Львовский следственный изолятор и 25 мая Черниговское СИЗО. На очереди Харьков и Одесса", - заявила она.



С виду камеры напоминают весьма опрятные номера в хостеле. Нарушителям предлагаются камеры на 2 или 4 койки с нормальным постельным бельем. Можно посмотреть телевизор в кресле. Жарко или холодно не будет, так как работает кондиционер. Есть даже небольшая кухня с мультиваркой и холодильником. Ну и вишенкой на торте является комфортный душ с горячей водой и туалет. Собственно... заходи и живи в удовольствие.


"За эту плату заключенным будут предоставляться места в камерах с бытовыми условиями, улучшенными по сравнению с тем, что сейчас в обычных камерах. Это платные камеры с увеличенной нормой площади на одного заключенного, с отгороженной санузловой зоной и минимальным набором необходимых бытовых условий", - добавила замминистра.



Ну а самый интересный вопрос - "сколько же это стоит?". Итак, размещение на 1 сутки во Львове будет стоить 40 долларов (2855 рублей), а в Киеве (там тоже есть платные камеры Сизо) будет значительно дороже - уже 80 долларов (5711 рублей). Что интересно, в такие "номера" могут заселяться все желающие, но в порядке очереди. Плюс ко всему "клиентам" предлагаются тарифы: "неделя" или "месяц". Если бронировать по тарифу, можно получить отличную скидку.







Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать