7 автомобилей с самым большим пробегом
Пробег – это один из приоритетных показателей, на который покупатели смотрят в первую очередь. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать – чем выше будет показатель на счетчике, тем больше вероятность получить машину не самого высокого качества. Конечно, это касается далеко не всех машин, и те примеры, которые будут приведены дальше, докажут это.

Почему такие машины есть? Здесь все просто – если владельцы ТС помнят о проведении капитального ремонта, используют качественное топливо и своевременно меняют масло, машины будут одинаково хорошими вне зависимости от показателей одометра, а возможно была использована крутилка Toyota Camry и на иных марках автомобилей можно накрутить счетчик - для чего это делается подробнее по ссылке выше.

1. Chevrolet Silverado


7 автомобилей с самым большим пробегом

Это ТС 2006 года выпуска прошло 1,9 миллиона километров. Машину приобрела семейная пара Пеннингтон в далеком 2006 году, как раз в то время, когда муж занимался доставкой прицепов для кемпинга. После постоянных и продолжительных поездок по всему государству одометр и показал эти, без сомнения, колоссальные цифры. У машины все еще родной мотор и родная КПП. Обновлять за все это время нужно было лишь кожаные сидения и топливные форсунки.

2. Mercedes-Benz 250SE



Неплохая машина 1966 года прошла 2 миллиона 60 тысяч километров. Более того, у машины было несколько владельцев. Первый покинул машину на отметке в 1,4 миллиона километров, второй владелец добавил еще 560 тысяч километров. Третий преодолел показатель в 2 миллиона километров. К слову, одно из представительств концерна дало владельцу сертификат, который подтверждает такое достижение.

3. Lincoln Town Car



Машина 1983 года прошла 2 миллиона 92 тысячи тысяч километров. Купил ее человек родом из штата Канзас. Более того, Чет Белиль, владелец, гордился тем, что машина не нуждалась в серьезных ремонтных работах. А все дело в том, что он покупал запчасти заранее, используя программу пожизненной гарантии. А за все время использования Чет лишь один раз поменял трансмиссию. Машина регулярно проходит техобслуживание.

4. Volkswagen Beetle



Автомобиль 1963 года прошел чуть больше 2,3 миллиона километров. Купил машину Альберт Клейн за 19,6 тысяч долларов. Если посмотреть на невзрачный интерьер и не самые дорогие детали, можно понять, что машину не создавали для продолжительного использования. Также, как отмечает владелец, он перебирал двигатель 7 раз. Но, даже с учетом этого, в 1987 модель преодолела пробег в 2 миллиона километров.

5. Plymouth Fury



Машина 1963 года прошла 2 миллиона 610 тысяч километров, причем это был бы не рекорд, если бы не автомобильная авария 1999 года. Эта авария и поставила точку.

6. Mercedes-Benz 240D



Авто 1976 года прошло 4,6 миллиона километров. Ее владелец получил машину в 1981 году, и на тот момент она прошла 200 тысяч километров. Грегориоса Сачинидиса это все равно не смутило, и за время использования он лишь перебирал мотор и отремонтировал подвеску. В 2004 году создатели машины признали эту модель самой дальноходной. После этого между создателями и владельцем был заключен договор, согласно которому машину отправили в музей, а владельцу дали новую машину класса S.

7. Volvo P1800



Еще больше, 4,8 миллиона километров, прошла машина Volvo 1966 года выпуска. Ирв Гордон, который получил машину в 2013-ом, даже оказался в книге рекордов как владелец машины с самым большим километражем. В среднем Ирв каждый год преодолевает расстояние в 190 тысяч километров. За время использования он менял карбюратор, тормозные диски, систему топливного впрыска и нанос. Ирв также открыл секрет долговечности машины – своевременное техобслуживание.
Печать