Необычные балконы мира ТОП-10
Многие согласятся с тем, что балкон в квартире – это превосходное место с большим количеством функций. Балкон может стать местом отдыха, кладовкой или дополнительным помещением со своим предназначением, если качественно сделано остекление лоджий. Интереснее всего то, что балконы отличаются не только методами их использования, но и стилем исполнения. Представляем Вашему вниманию десятку самых интересных, необычных и по-своему прекрасных балконов.

1. Балкон в виде автомобиля


Необычные балконы мира ТОП-10


Города сегодня буквально задыхаются от машин и от их выхлопных газов. Также проблемы приносят пробки и невозможность отыскать себе место для парковки машины на ночь. Однако некоторые осознали пользу от парковки транспортных средств не на парковках, а прямо на стенах зданий. К слову, в таком случае машины могут быть использованы в качестве балконов. Именно такая идея пришла авторам автомобиля-балкона под названием Metromorph Car.

2. Балкон в виде паркинга





Есть и другой вариант парковки «на дому». Правда, в данном случае компания CarLoft, являющаяся разработчиком, высказала идею парковать автомобили как раз на самом балконе. Думаете, это сложно? Конечно же, нет, если есть внешние лифты.

3. Балкон как помещение с мебелью



Есть ситуации, когда балкон необходим человеку не в качестве пустого пространства или кладовки, а в качестве помещения с мебелью. Известный в своих кругах Sandy Lam придумал проект, объединяющий балкон с необычной раскладной мебелью. Причем мебель не просто стоит на балконе, но и является неотъемлемой частью.

4. Балкон для адреналиновых прогулок



На территории Канады есть славный городок под названием Торонто, в котором, помимо прочего, существует телевизионная башня CN Tower. У этой башни, прямо в 356 метрах от земли, есть балкон без перил. Вроде бы опасно, но в этом-то и суть – балкон используется как раз для экстремальных прогулок. А для того, чтобы ничего не случилось, каждого, кто хочет прогуляться на такой высоте, крепят к балкону с помощью страховки.

5. Балкон и маска



Если нужен действительно необыкновенный и уникальный в своем роде балкон, то необходимо отдельно сказать пару слов о балконах Casa Batllo, находящегося в Барселоне. Создал как дом, так и балконы, Гауди Антонио. Особенность балконов этого дома в том, что они выглядят как маски, надеваемые на Венецианский традиционный карнавал.

6. Балкон, расположенный возле бассейна



Балконы известной среди туристов виллы Grandeur созданы из прочного стекла, выдерживающего попадание пули. Для чего нужны такие прочные стены? Это просто – стены балкона выходят на бассейн. Причем, что очень эффектно смотрится, уровень воды в этом «соседствующем» бассейне даже выше, чем пол на балконе.

7. Целая Венеция



Магазин в Лондоне под названием Selfridges отличается тем, что на его балконе есть большой, прямо гигантский канал, по которому люди плавают на лодках. Это ведь пример настоящей классической Венеции, но в Лондоне.

8. Стеклянный небоскребный балкон





А вот этот балкон открывает по-настоящему великолепные, удивительные и запоминающиеся виды с тех самых высот, на которых птицы летают. Расположен балкон на высоте 103-го этажа чикагской башни под названием Sears Tower. Примечательно то, что балкон создан из прочного толстого стекла на все 100% (то есть стеклянные стены и стеклянный пол). Конечно же, стекло крепкое и безопасное, но на этом необычном месте могут стоять лишь крепкие духом и нервами люди.

9. Балкон на территории Каньона



Кто сказала, что балконы – это обязательно часть дома? Вовсе нет – балконы можно установить и где-нибудь на природе. Один из ярких примеров – это балкон, установленный прямо в Великом Каньоне, который создали для удовольствия людей, чтобы они смогли насладиться великолепными видами.

10. Балкон прямо в море



Балкон в доме – это круто, балкон Каньоне – еще круче. Но вот балкон, находящийся прямо посреди моря – это просто за гранью. Особенность балкона в месте его установки и в том, что Филипп Рамет, создатель балкона, обожает удивлять людей визуальными иллюзиями с естественной гравитацией.
Печать