Глицериновые манометры: применение и устройство


Виброустойчивые манометры активно применяются в разных сферах. Устройства, заполненные специальной жидкостью, используются в условиях высокой вибрации. Обычно в качестве наполнители применяется глицерин. Жидкость надежно защищает внутренние механизмы от негативного воздействия. Зачастую используются глицериновые манометры для измерения давления воды и газа.




Универсальная жидкость имеет прекрасные эксплуатационные свойства, благодаря чему устройство выделяется износостойкостью и надежностью. Прибор имеет длительный срок службы и эксплуатируется значительно дольше, нежели любые другие модели. Узнать больше информации об оборудовании и приобрести подходящую модель можно на сайте.




Где применяют глицериновые манометры




Особенно востребовано применение глицериновых виброустойчивых манометров в неблагоприятных условиях. В целом, используются с целью измерения давления разных жидкостей в следующих отраслях:





  • Пищевая промышленность.

  • Производство систем очистки воды.

  • Энергетика.

  • Медицина.



Также могут эксплуатироваться в области судостроения, в гидравлических системах и компрессорах. Подходит для жидких и газообразных сред, с небольшой вязкостью и не кристаллизирующихся. Рабочее вещество не должно оказывать негативное воздействие на внутренние механизмы, которые делаются из меди.






Исходя из условий эксплуатации, любое предприятие может подобрать оптимальную модель изделия для собственных нужд. Например, на рынке представлены устройства, специально разработанные для работы в условиях низком температуры окружающей среды (измерение давления на компрессорных станциях, в трубопроводах).




Устройство глицериновых манометров




Грамотно спроектированная конструкция глицериновых виброустойчивых манометров обеспечивает надежность и износостойкость. Прибор имеет прочный корпус, который заполнен жидкостью повышенной вязкости – глицерином. Используемый материал имеет определенные ограничения, может кристаллизироваться при температуре ниже -17°С.




Корпус из стали выделяется прочностью и обеспечивает герметичность. Конструкция прибора включает следующие детали:




  • Держатель.

  • Чувствительный элемент.

  • Передаточный механизм.





Внутренние элементы износостойкие и устойчивые к коррозии.




Отдельное необходимо рассмотреть вопрос, как заполнить манометр глицерином. Для этого в корпусе сделано специальное отверстие (закрывается с помощью пробки или резьбы). Отверстие также применяется для выравнивания давления в корпусе устройства и окружающей среде. Следует обратить особое внимание на преимущества глицериновых манометров:




  1. Высокая точность. Стрелка прибора имеет высокую чувствительность, не дрожит и гарантирует точный результат.

  2. Прочность. Корпус из нержавеющей стали и внутренние механизмы из медного сплава обеспечивают надежность конструкции.

  3. Длительный срок службы. Прибор защищен от коррозии и естественного износа, эксплуатируется дольше, чем любые другие модели.





Приборы позволяют выполнять измерения давления при высокой вибрации и пульсации измеряемой среды.





Печать