Выбираем холодильник для аптеки: топ-5 видов оборудования для хранения

Любой препарат – это сложная система, которая состоит из стабилизаторов, действующей субстанции, подсластителей и других связывающих компонентов. Чтобы поддерживать соединение, лекарство необходимо хранить в определенных предписанных производителем условиях. И порой темного изолированного шкафчика недостаточно. Например, настойки, экстракты и сиропы, содержащие этиловый спирт, не переносят высоких или слишком низких температур.


Повезет, если осадок или кристаллизация подскажет провизору, что препарат не годен к употреблению, и его стоит изъять из продажи. Но бывает и так, что заподозрить подвох практически невозможно. Поэтому Минздрав предписал всем аптечным пунктам иметь фармацевтический холодильник, который обеспечивает правильное хранение лекарств. В противном случае после ряда предупреждений у сетей изымают лицензию.


Вот несколько моделей специального оборудования, которые защитят медикаменты от внешнего воздействия.


Холодильник Бирюса-150 используется для хранения препаратов при температуре от +2 до +15°C в клиниках, больницах и лабораториях. Небольшой агрегат объемом 154 литра подойдет для маленьких аптечных пунктов.


изображение1


ХФ-140 Позис – оборудование меньшего размера – 140 литров. Предназначено для хранения медикаментов в помещениях с температурой от 10 до 35°C. Имеет металлическую дверь с замком и систему сигнализации, которая сообщит провизору, если произойдет отклонение от заданных параметров.


изображение4


ХФ-250-3 Позис – средний медицинский холодильник– объем 250 литров. Оснащен микропроцессорным регулятором температуры с чувствительным датчиком. При открывании двери-стеклопакета вентилятор автоматически отключается. Контейнеры позволят хранить лекарственные препараты отдельно.


изображение3


ХЛ-340 Позис – холодильник с морозильной камерой используется для медикаментов в лабораториях и диагностических центрах различной направленности. Подойдет для оснащения аптек и фармацевтических предприятий, где большой оборот лекарственных средств. Объем оборудования – 400 литров.


изображение4


Холодильник шкаф-витрина Бирюса-350 предназначен для медикаментов, которые необходимо хранить при температуре от+2 до +15°C. Оборудование имеет звуковую и световую систему оповещения, если заданные характеристики отклонятся. А также оно оснащено функцией принудительной циркуляции воздуха.


изображение5


Любой холодильник для аптек из подборки найдете на meditems.ru. Компания поставляет медицинское оборудование разной направленности: для стерилизации и дезинфекции, реанимации и хирургии, гинекологии и акушерства. На всю продукцию действует гарантия 1 год. «МедАппарат» отправляет заказы во все регионы России. Обращайтесь!


Печать