Разновидность автомобильных герметиков

Согласно официальному утверждению, герметик — это некий химический состав вязкой консистенции, который наносят в местах монтажа деталей для предотвращения утечки жидкостей. Цели могут быть различными — либо нужно не позволить рабочей среде вытечь из емкости, либо наоборот — не пропустить влагу внутрь какой-то конструкции. В отношении автомобильных герметиков работает и та, и другая «схема». Чаще, конечно, имеет место применение автогерметиков для заделки протечек. Но и временная герметизация различных резервуаров в транспортном средстве не редкость.




Каждый уважающий себя автовладелец должен иметь в арсенале именно автомобильный герметизирующий состав. Выполнять различные зазоры, ликвидировать щели в стыках, удалять трещины, герметизировать места склейки или монтажа при помощи металлоконструкций — со всем этим замечательно справится универсальный автомобильный клей. Материалы для машин лучше справляются со своей задачей, в отличие от бытовых и строительных герметиков. Все дело в особенных свойствах, ведь такие составы специально разрабатывались для нанесения в авто.




Поэтому если вы решили приобрести средство для своего транспорта, непременно стоит ознакомиться с продукцией в соответствующем разделе интернет-магазина MONTAJNIKOFF по представленной ссылке https://montajnikoff.ru/catalog/germetiki/. Мы с нетерпением ждем ваших заявок и гарантируем предоставление самых выгодных и честных условий для сотрудничества. А если при ознакомлении с позициями у вас возникнут вопросы касательно технических характеристик или доставки заказа, воспользуйтесь бесплатной консультацией по контактному номеру.




Виды автогерметиков





Многочисленные разновидности герметиков для автомобилей — результат разработок в сфере полимерной промышленности. Необходимость в различных составах связана с тем, что для разных задач приходится использовать вещества с отличающимися свойствами. Одни материалы не высыхают после нанесения и остаются в виде замазки (используются вместо масла в различных механизмах). Другие — после вулканизации становятся твердыми как плитка (керамические герметики). Третьи спокойно переносят ультрафиолетовое излучение и не разрушаются под прозрачными деталями (например, лобовым стеклом) на протяжении десятилетий. Наконец, в случае герметизации чего-то внутри салона очень важно, чтобы после застывания материал не выделял вредных соединений и не пах. С этим отлично справляются синтетические составы.




Все автомобильные герметики можно разделить на 5 категорий:




  • Силиконовые;

  • Анаэробные герметики;

  • Синтетические;

  • Керамические;

  • Специального назначения (используются крайне редко).





Для чего используют автомобильные герметики




Давайте вкратце пройдемся по основным сферам и направлениям, в которых применяют автомобильные герметизирующие составы. Более подробную информацию вы сможете найти на страницах нашего сайта. Итак, по сфере применения выделяют:




  • Кузовные герметики, которые активно используют в кузовном ремонте, тюнинге и для временной герметизации повреждений после ДТП;

  • Герметик для двигателя нужен, чтобы детали не ржавели при попадании влаги. Кроме того, это дополнительная защита от пыли и грязи;

  • Герметик для автомобильных стекол фиксирует лобовое и заднее стекла на стойках кузова по контуру. Для фар авто чаще всего используют тот же состав;

  • Автогерметик для автомобильных швов отлично выручает ремонтников и рядовых автолюбителей, активно используется в автосервисе;

  • Герметик для автомобильного пластика также нашел себе широкое применение в быту и авторемонте;

  • Маслостойкие автогерметики незаменимы при обработке агрегатов двигательной части авто — стартера, двигателя, генератора, аккумулятора и т.д.



Печать