11 современных художников, которые восхищают своими картинами
Несмотря на то, что история масляной живописи уходит корнями вплоть до VII века до н.э., в Европе она начала активно применяться лишь вначале XV столетия. Практически сразу рисование маслом обрело огромную популярность. Именно с помощью данной техники было создано большинство живописных шедевров, которыми восхищается весь мир. Картины маслом по сей день привлекают к себе огромное внимание. Мало того, ряд живописцев продолжает экспериментировать и создавать работы, потрясающие воображение не только ценителей живописи, но и экспертов.

1. Солнечные зайчики Лорана Парселье


Творчество француза Лорана Парселье — это импрессионизм, архитектура, граничащая с природой. В его картинах нет места для тоски и уныния, зато много солнечного света и ярких красок. Они буквально пропитаны любовью к жизни и природе. Глядя на полотна, кажется, будто они сотканы из многочисленных солнечных бликов.




2. Объемные пейзажи Юстины Копаня


Живописец из Варшавы Юстина Копаня знает, как передать в своих работах атмосферу того мира, который вырисовывается в ее воображении. Мастер не жалеет красок, наносит их слой за слоем, поэтому ее картины выглядят объемно, насыщенно, глубоко и размашисто. Польская художница умеет запечатлеть на холсте прозрачность тумана и легкость паруса, передать плавное покачивание бригантины на волнах и полет чаек.




3. Скромное обаяние Валентина Губарева


Белорусский художник-примитивист Валентин Губарев не стремится завоевать мировую известность, но его работы уже пользуются огромной популярностью далеко за пределами родного Минска. Мастер предпочитает делать зарисовки простых людей, чуждых до чтения умных книг, не имеющих стремления разбогатеть, но искренних и чистых сердцем. В 90-ее гг талант Валентина по достоинству оценили французские эксперты и заключили с ним контракт на 16 лет. Европейским ценителям пришлись по вкусу творчество белорусского живописца. Его картины можно было увидеть на выставках во многих странах Старого Света: Швейцарии, ФРГ, Британии и т.д.




4. Реализм и женская эстетика Сергея Маршенникова


Петербургский художник-классик является последователем традиционной русской школы портретного реализма. С помощью пера он отображает внутреннюю и внешнюю красоту женского тела. Его главной музой и натурщицей является любимая супруга Наталья.




5. Живопись вне традиций Филипа Барлоу


Мимо творчества южноафриканского художника-традиционалиста Филипа Барлоу невозможно пройти. Его картины заставляют внимательно присматриваться, чтобы уловить суть в размытой реальности, туманных силуэтах и ярких бликах на холсте, опираясь не только на зрение, но и другие органы чувств. Создается впечатление, будто живописец своей рукой старается передать мир глазами людей, страдающих близорукостью.




6. Противоречивость городской жизни Джереми Манна


Джереми Манн пишет исключительно на древесных панелях. Его творчество затрагивает городские пейзажи и людей, оно уникально и вместе с тем консервативно. Мастер любит использовать абстрактность форм и линий, играть на контрасте тонов, создавая противоречивые шедевры. С одной стороны, это суета городской жизни, с другой — чувство спокойствия, которое возникает, глядя на красоту городов.




7. Мир иллюзий Нила Саймона


В глазах британца Нила Саймона мир выглядит иначе. Его творчество — это чередующиеся друг с другом формы и игра теней, способные обмануть зрение, и раздвинуть границы восприятия мира. На его полотнах все двусмысленно и взаимосвязано.




8. Любовный драматизм Жозефа Лорассо


Жозеф родился в США, но вырос на творчестве итальянских великих мастеров. Он рисует обычных людей в их повседневной жизни. Моменты любви, страсть, нежные порывы и жгучие желания — все эти эмоции можно наблюдать в творчестве американца итальянского происхождения.




9. Сельские пейзажи Дмитрия Лёвина


Художник-пейзажист является типичным представителем школы русского реализма. Его главная муза — природа, неотрывной частью которой он себя ощущает.




10. Яркий восток Валерия Блохина


Восток — дело тонкое. Это знает Валерий Блохин, считающий, что там все по-другому. И это действительно так. Другие ценности и жизнь, реальность которой куда сказочнее вымысла. Его работы — это яркие краски и абстракции. Художник любит экспериментировать и всегда начинает писать от абстрактных пятен, впоследствии дорисовывая реалистичные предметы.




11. Экспрессивная романтика Алексея Чернигина


Работы Алексея Чернигина всегда излучают теплоту. Художник умело передает красоту человеческих чувств и романтических отношений. Особое внимание он уделяет женским образам — желанным, страстным и притягивающим взгляд. Алексей является сыном известного живописца Александра Чернигина. Отец и сын каждый год организовывают показ своих работ в родном Нижнем Новгороде.


Печать