ТОП-10 удивительных противопульных и защитных гаджетов
"Вот пуля просвистела - в грудь попала мне, да умчался я на лихом коне". Есть предрассудок, что с появлением огнестрельного оружия защита тела стала бессмысленной. А между тем современные бронежилеты совсем не из лыка шиты: в некоторых из них под пулями можно чувствовать себя так же уверенно, как латник на поле брани. И если учесть, что технологии не стоят на месте... Перед вами обзор самых удивительных, высокотехнологичных и необычных гаджетов для защиты тела человека от свинцовых мерзостей бытия. А на сайте магазина "ВОЕНТОРГ МИЛИТАРКА" можно приобрести более доступные, но не менее безопасные бронежилеты, как и иное военное снаряжение.

1. Кибернетический экзосекелет


ТОП-10 удивительных противопульных и защитных гаджетов

Броня HAL выглядит как костюм из фантастического фильма, но, как это ни удвительно, она вполне реальна. HAL - это не только защита тела, но еще и сервоприводы, которые усиливают руки и ноги. Киберскафандр, продемонстрированный на международном конкурсе Cybernics 2011, уже находится на стадии испытаний. Клинические испытания начнутся в 2012: такой защитный костюм может вернуть подвижность инвалидам. Уже озвучена его предварительная цена: 14000-19000 долларов.

2. Будем как Нео



Бывалые солдаты иногда рассказывают, что под адреналином можно уклоняться от пуль. Но зачем же полагаться на адреналин? Известная вам фирма IBM запатентовала принцип бронежилета для уклонения от пуль: это устройство издалека замечает летящую пулю и подает сигнал напрямую в нервную систему. Человек дергается и либо падает на пол, либо отдергивает руку - в общем, убирается с линии огня прямо как Нео. До реализации далековато, но есть люди, которые заплатили бы за такой гаджет любые деньги - потому что у них есть любые деньги.

3. Лучшая защита - это нападение



Иногда на людей нападают не только с пистолетами, но и с ножами. Наруч "BodyGuard" защищает, по сути, только руку его носителя - но зато как сильно с его помощью можно насолить противнику! Шоковая игла и электрошокер помогут обезвредить даже самого ловкого нападающего с ножом, а крепкий наруч убережет руку от порезов.

4.Элегантная защита



Бронежилет не обязателно должен быть неприметным и неприглядным. Он может стать чем-то вроде повседневной одежды в хай-тек стиле. К модному бронежилету от дизайнера Тима Смита прилагается не менее модный противогаз.

5. Противоударная куртка



Эта защита тела рассчитана скорее не на пули, а на удары, например при занятиям экстремальным спортом. Бейсбольная бита - это, в некотором роде, тоже экстремальный спортивный снаряд, так что курка с пластиковой защитой от Poc Lab может пригодится не только лыжникам.

6. Очень прочная папка



Эта папка для бумаг и для защиты тела стоит куда дороже обычной - 45 долларов. А все потому, что она способна останавливать 9-миллиметровые пули! Единственное, что смущает - вес в 1,2 килограмма. Габариты папки - 22,5 на 20 сантиметров.

7. Силиконовая защита тела



Мы имеем в виду не противопульные свойства силиконовых грудных имплантантов, а бронежилет Deflexion из экспериментального материала. Этот материал - новый тип силиконовой ткани с особой молекулярной структурой. Разработчики утверждают, что ткань Deflexion намного эффективнее, чем даже кевлар. В обычном состоянии она эластичная, а под давлением пули становится твердой и прочной.

8. Уберечь зеницу ока



Если человек, который замыслил против вас недоброе, умеет попасть на лету в шмелиный глаз, не отчаивайтесь: ведь можно надеть пуленепробиваемые очки, стоящие на вооружении японской армии. Они способны защитить глаза от объекта диаметром 8-9 миллиметров, летящего со скоростью более 50 метров в секунду. К сожалению, на самом деле скорость маловата: она соответствует медленному осколку или пистолетной пуле на излете.

9. Сердце под защитой



На званый вечер как-то неудобно приходить в бронежилете. А вот в костюме с симпатичным платочком в кармане - почему бы и нет? Тем более, что этот золотистый платочек сделан из кевлара и, по словам его создателей, может уберечь сердце от пули. Стоит он 94 фунта. Авторы предостерегают от испытаний чудо-платка: он не гарантирует от раны, но снаряд от сердца уведет в сторону. Если только это не стрела Амура.

10. Обыденная защита тела



Даже если вы параноик - это еще не гарантия, что у вас нет врагов. Поэтому безопасность нужна повсюду; а еще лучше выглядеть уязвимым, а на самом деле защититься стальной броней. В этом поможет несколько старомодный, но очень полезный костюмчик с анатомическими стальными пластинами. При весе 4,5 килограмма он защитит вас от пули из обычного пистолета. Производитель таких костюмов, Мигель Кабальеро, называет себя "бронежилетным Армани": в его арсенале десятки видов бронированной одежды стоимостью от 500 до 2000 долларов.
Печать