Японцев призвали звонить по видеосвязи угрям, чтобы те не забывали человеческих лиц
Сотрудники токийского океанариума, расположенного в телебашне Tokyo Skytree — самом высоком здании Японии, призвали неравнодушных людей звонить по видеосвязи садовым угрям, которые у них содержатся. Как сообщает The Guardian, это нужно, чтобы рыбы не забыли человеческих лиц и не пугались будущих туристов.

Садовые угри получили такое название потому, что они зарывают нижнюю часть тела в песок, чем напоминают траву, торчащую из земли, — особенно когда в одном месте собираются десятки угрей. Правда, подобное зрелище не всегда длится долго: угри очень осторожны, если видят перед собой угрозу — сразу ныряют в песок.
Японцев призвали звонить по видеосвязи угрям, чтобы те не забывали человеческих лиц


До карантина рыбы постоянно видели людей, когда те их рассматривали через стекло, поэтому человеческие лица были для них привычны и не казались чем-то опасным. Но случился карантин, поток посетителей прекратился, и угри стали забывать лица людей. Сотрудники океанариума боятся, что такими темпами к концу изоляции угри совсем отвыкнут от людей и всякий раз при виде человека будут зарываться в песок. Так не только пропадет шоу, но и станет труднее следить за состоянием животных.

Чтобы этого не произошло, всех неравнодушных призвали звонить угрям по FaceTime на айфоны и айпады, установленные напротив аквариумов. Звонящих попросили показать лицо, помахать рукой и поговорить с рыбами, но не очень громко, чтобы не напугать.
Присоединиться к кампании можно будет с 3 по 5 мая. Пока же в японском твиттере запустили хештег #PleaseRememberHumans — так пользователи выражают поддержку рыбам.


Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать