ТОП-10 самых необычных спортивных тренажеров
Если в старые времена в тренажерном зале были лишь гири, гантели и штанги с блинами, то теперь для тренировок каждый фитнес-центр имеет набор самых разнообразных тренажеров. В условиях стремительно развивающейся фитнес-индустрии производители активно откликаются на спрос и выпускают самое разнообразное оборудование. Кто-то качает свои мышцы, а кто-то пополняет свой кошелек, стратегии ставок на спорт по ссылке выше. Давайте посмотрим, к чему привел этот прогресс.

1. TrekDesk — рабочий стол с беговой дорожкой


ТОП-10 самых необычных спортивных тренажеров

Плотный рабочий график не всем позволяет вырваться в фитнес-зал. Именно для таких работников американский производитель тренажеров выпустил TrekDesk, позволяющий одновременно делать работу и заниматься ходьбой. Тренажер регулируется по форме и высоте. Разработчик уверяет, что методика ни коим образом не будет отвлекать от рабочих дел, поскольку ходьба является механическим, а не умственным процессом. Три часа такой "прогулки" позволяют достичь суточной нормы в 10000 шагов. Стоит оборудование примерно 300 долларов.

2. Тренажер IQflow





Оборудование домашнего спорт уголка — мечта многих активных людей. Вот только, где в условиях ограниченного пространства отыскать свободное место в квартире под тренажеры и гармонично вписать их в интерьер? Анджело Макулу позаботился об этом, создав IQflow — блок для тренинга, замаскированный под мебель. Оборудование оснащено портативным компьютером, на котором программируется одна из тренировочных программ, предложенных производителем. Тренажер рассчитан для всех групп мышц, но за подобное удовольствие придется раскошелиться на 8000 долларов.

3. Шкаф-турник и стол-брусья





Понравилась идея маскировки спортинвентаря под мебель? Дизайнер из Чехии Люси Колдова разработала более бюджетный вариант для домашнего тренинга — шкаф с разнообразными перекладинами. В комплект входит и стул, который можно перевернуть, получая брусья, что позволяет детально проработать грудные мышцы и трицепсы. Комплексу под названием Home Fitness дала высокую оценку сама Академией искусств, архитектуры и дизайна Праги.

4. Велотренажер-лампа



Итальянец Джионата Гато задумался о создании не только компактных, но и экологически безопасных тренажеров. Свое детище изобретатель представил в 2010 году в Милане на неделе дизайна. Принцип концепции прост: чтобы не остаться без света, нужно крутить педали тренажера, совмещенного со светодиодной лампой. Двухминутная работа на велотренажере обеспечит электричеством примерно на 30 минут.

5. Велотренажер без оси



Еще один итальянский дизайнер Лука Скьеппати задумался о создании функционального спортинвентаря с оригинальным дизайном. Его безосный велотренажер Ciclotte является настоящим шедевром с колесом, рулем и педалями из карбона, стали и стекловолокна. Нагрузку можно увеличивать или понижать на сенсорном экране, а на дисплее во время тренировки мелькают пейзажи. Цена оборудования от 8500 евро.

6. Веломассажер в ванной Fit Wet



Изобретателям понравилось создавать велотренажеры. Ежегодно потребителю представляется все более оригинальная и странная продукция. Одной из таких является Fit Wet — оборудование, совмещающее в себе велотренажер с ванну и гидромассажем. Поскольку крутить педали под водой тяжелее, тренировки являются более энергозатратными, что позволяет быстрее избавиться от лишних килограммов. Результаты исследований говорят о том, что 30 минут работы на Fit Wet соответствует двум часам тренировки на классическом велотренажере. А массаж позволяет держать мышцы в тонусе.

7. Велосипед с беговой дорожкой



Езда на велосипеде и бег являются эффективными кардио тренировками. А что, если совместить оба упражнение в одно? Именно так поступила компания Bicycle Forest, представив публике свое изобретение под названием Treadmill Bike — велотренажер, у которого вместо педалей беговая дорожка. Вы совершаете пробежку, а велосипед едет — все очень просто. Возникает вопрос, зачем? Производитель заявляет, что так Вам не придется ездить или бегать по лужам и грязи.

8. Вакуумная беговая дорожка



Баротренажер совмещает в себе велодорожку с вакуумной капсулой. Человек двигается в спецкапсуле, что усложняет движения, а вакуум усиливает циркуляцию крови и доставляет воду к подкожной клетчатке, заставляя организм быстрее сжигать жир на бедрах, ягодицах и в районе живота.

9. Офисное тренинг-кресло GymyGym





Когда работа отнимает уйму времени, офис-кресло GymyGym, совмещающее в себе 16 тренажеров для различных мышечных групп, позволит поддерживать форму, не отвлекаясь от рабочего процесса.

10. Тапки-тренажер



Тренироваться можно и с предметами гардероба. Китайские изобретатели убрали из тапочек пяточную опору, изменив форму подошвы, тем самым заставив мышцы ног напрягаться при ходьбе для сохранения равновесия. Тем самым, тапки отлично нагружают ягодичные и икроножные мышцы, а также бицепс бедра.
Печать