4 согревающих напитка, которые можно влить в термос
Если ты думаешь, что согреться можно только коньяком или горящим складом боеприпасов, это не совсем так. Вспомни про термос — в нем можно носить не только обычный чай или кофе с молоком.

1. Чай масала


4 согревающих напитка, которые можно влить в термос

По сути, чай с молоком, но его индийская разновидность. Берешь 1 л молока, слегка разбавляешь водой, кладешь туда гвоздику, кардамон, имбирь, черный перец, корицу и, помешивая, 10 минут подогреваешь на огне.
Потом засыпаешь черный чай, добавляешь коричневый сахар или мед и на 5 минут усиливаешь огонь, чтобы все закипело.
Процеживаешь, заливаешь в термос и пьешь на морозе. Может возникнуть вопрос, сколько специй класть. Но это же индийский рецепт — кидай, сколько скажет внутренний голос. Только не забывай, что от их избытка может случиться внеплановая реинкарнация.

2. Сбитень



На 0,5 л воды — 150 г меда, столько же сахара, по чайной ложке корицы, кориандра и молотого имбиря, 10 штук гвоздики. Вскипяти воду, добавь туда все перечисленное и вари 20 минут, снимая пену.
В термосе пусть еще настоится примерно час, потом можно открыть с криком «эге-гей!» и пить, утирая бороду.

3. Глогг



Это скандинавский рецепт, а люди там едят китов и слушают викинг-рок — будь осторожнее. Теперь, когда ты предупрежден, вылей в кастрюлю бутылку красного вина и две рюмки водки. Уже веселее, да?
Добавь 50 г сахара, палочку корицы, чайную ложку молотого имбиря, 6 гвоздичин и 100 г изюма. Подогрей, пока сахар не растворится, и дай настояться час.
Если возьмешь это с собой в термосе, можешь сразу ехать в Питер на улицу Строителей, 25, минуя баню с друзьями.

4. Онсен-тамаго



Готовится в термосе, но это не напиток, а еда. Берешь два сырых яйца, кладешь в термос, заливаешь кипятком и закрываешь на 20 минут. Должны получиться яйца аналогичные тем, что варят японцы в термальных источниках, — с белком и желтком одной кремообразной консистенции. Можно брать на работу как ланч.


Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать