ТОП-12 самых необычных видов спорта в мире
Существует огромное количество спортивных состязаний, за которыми наблюдает весь мир. Некоторые виды спорта уходят корнями в глубокую древность и известны со времен зарождения цивилизации. Однако на Земле существуют и малоизвестные дисциплины, о которых многие люди даже не догадываются. Некоторые из них выглядят довольно странно, что не мешает участникам со всей серьезностью готовиться к соревнованиям. Есть люди, которые с помощью спорта получают огромные деньги, почитать отзывы, например о FTC.vin можно тут - https://top-kappers.ru/ftc-vin/.

Поговорим о спорте, который вряд ли когда-нибудь войдет в олимпийскую программу.

1. Гонки на кроватях


ТОП-12 самых необычных видов спорта в мире

Состязания зародились в среде американских военных в 60 гг. Простота правил и азарт пришлись по нраву суровым воякам, поэтому они начали регулярно проводить в частях гонки на кроватях. Правила соревнований довольно просты: койка кладется на воду, один человек укладывается на ложе, четверо толкают. Кто первый пересекает финишную черту, тот и победил.

2. Очаровывание червей (Worm Charming)



Идея «соблазнять» червей родилась в консервативной и чопорной Британии, в графстве Чешир. Неизвестно, кому первому пришло в голову устроить состязания в этой дисциплине, но, благодаря огромной популярности, оно приобрело серьезный статус и теперь здесь ежегодно проводится чемпионат мира. Согласно правилам, каждый участник имеет участок 3х3 метра. Кто в течение 30 минут выманит из земли больше червей, тот и победил. Как и положено, победителя ждет награда.

3. По мотивам «Винни». Игра в «Пустяки»



Ежегодно в Европе проводится общемировое первенство по бросанию палочек в воду. Участники встают на одну сторону моста и одновременно бросают вниз свои «спортивные снаряды». Чья палочка быстрей выплывет с другой стороны, тот и триумфатор.

4. Экстремальная глажка



Участники должны взять утюг с гладильной доской, и погладить вещь в экстремальных условиях. Например, во время прыжка с парашютом или на вершине горы.

5. Хорнуссен



Своего рода, фермерский хоккей с примесью бейсбола. Подающий одной команды специальным кнутом метает мяч, а команда-соперник пытается отбить его снарядом, внешне напоминающим лопату, до тех пор, пока тот не коснется земли.

6. Метание полотенца



В соревнованиях участвуют 2 команды: «метающие» и «опоясывающие». Представитель первых становится в круг, и команда-соперник начинает водить хоровод. Бросающий метает смоченное пивом полотенце. Если не попал ни в одного из соперников — полагается штраф в виде порции пива. Игра длится 4 раунда, либо до полного опьянения.

7. Пинки в голень



Правила просты: пинать по голени соперника, пока тот не свалится. Если Вам удалось уложить соперника 2 ударами из 3 — Вы победитель.

8. Заплыв в болоте на горном велосипеде



Гонять на велосипеде по ровному шоссе любой школьник может. А вот попробуйте проехать на нем через канаву, полную болотной грязи. Кто придумал такое соревнование — неизвестно, но с фантазией у него все в порядке. Побеждает тот, кто покажет минимальное время прохождения трассы. Все участники находятся в одинаковых условиях — по пояс в грязи. Примечательно, что данный вид спорта пользуется огромной популярностью в мире. И не удивительно, зрелище действительно довольно веселое.

9. Забег с женами



Супругам предстоит преодолеть полосу препятствий, причем не держась за руки. Жена забирается на плечи мужу и свисает головой вниз. Призы разыгрываются нешуточные — пиво в количестве, равном весу благоверной. День соревнований — настолько важное событие, что пары-участницы тщательно подбирают для себя красочные наряды.

10. Куперсхилдская сырная гонка



С вершины холма катится сырная головка, а участники соревнования пытаются ее догнать.

11. Забег на шпильках



Наверняка об этом состязании слышали многие. Соревнования предназначены исключительно для женщин. Представительницы прекрасного пола бегут сприт 50 метров на каблуках высотой не менее 9 см.

12. Борьба на пальцах ног



Еще один вид спорта, который появился на берегах Туманного Альбиона. Родиной единоборства считается деревня Веттон. Борьба проводится сидя. Соперники садятся лицом друг к другу и упираются правыми стопами в I раунде, и во II — левыми. Участник, которому удастся сделать захват и удержание большого пальца соперника не менее 3 секунд, объявляется победителем. Если оба тайма не выявили победителя — объявляется третий и опять на правых ногах.
Печать