Необычные камеры видеонаблюдения ТОП-6
Перечень постоянных пользователей систем видеонаблюдения очень обширен, в него входят самые разные люди – от родителей, которым необходимо присматривать за своим ребенком или няней, до руководителей служб безопасности крупных организаций. И в случае, если для последних важнейшей характеристикой систем видеонаблюдения является использование в ней самых современных технологических решений, то для простого потребителя актуальнее нестандартное исполнение системы наблюдения. Самым необычным из представленных на рынке систем и посвящена наша подборка. А приобрести беспроводные камеры по доступным ценам и в широком ассортименте можно на сайте https://dahua-technology.com.ua.

1. Маскировка под зверюшек


Необычные камеры видеонаблюдения ТОП-6

Необычное решение оригинального включения системы видеонаблюдения, как в интерьер, так и в экстерьер предложила дизайнер из Италии Eleanor Trevisanutto. Новая система видеонаблюдения от компании Parson, занимающейся производством видеооборудования, включает в себя шесть видеокамер. Корпус видеокамер, выполненный из алюминия, стилизован под животных: кузнечиков, белок и птиц. А цветовая гамма, выбранная дизайнером, позволяет включить интегрировать систему практически в любой дизайн.

2. Домашний любимец под контролем



Постоянно контролировать домашних любимцев очень и очень непросто – вроде бы ненадолго отвлекся, а любимый пушистик уже уронил цветочную вазу или успел съесть хозяйский завтрак. Многие из любителей домашних животных, сильно переживают за них, уходя на работу или по иной причине надолго покидая своих подопечных. Ведь очень сложно отслеживать самочувствие и настроение животного на расстоянии. Специально для них на рынке систем видеонаблюдения представлена камера Pet Vision. Данная камера крепится на ошейник животного, а сигнал с нее транслируется на компьютер или иной гаджет в режиме реального времени. Изначально камера разрабатывалась для людей с ограниченными возможностями, но в настоящее время ее наиболее активными потребителями являются люди, желающие на расстоянии наблюдать за своими домашними питомцами.

Читайте также: ТОП самых уникальных камер мира

3. Индивидуальный дизайнерский подход



Отечественный лидер в области производства систем видеонаблюдения компания DSSL не так давно представила на рынке новый бред «Мой Activecam». Отличительным его качеством стала возможность разработки системы в индивидуальном дизайнерском исполнении. Камера может быть стилизована под интерьер помещения, в котором она будет размещена (строгий дизайн в рабочий кабинет или светлая и яркая в детскую). Представители DSSL не ограничили линейку продукции конечным перечнем видеокамер, а предлагают уникальный дизайн, подходящий под нужды конкретного потребителя.

4. Камера лучше, чем консьерж



Система видеонаблюдения Cam Point направлена на обеспечение комплексной безопасности. Она может самостоятельно осуществлять анализ видео, поступающего с камер и отличать ложные ситуации, в случае если они были размечены ранее. Также пользователю предоставляется доступ к системе посредством Интернета, что позволяет следить за ситуаций на охраняемом объекте в режиме реального времени.

5. Мэрри Поппинс возвращается



Современные технологии позволяют отказаться от устаревших и надоевших всем радионянь. Их заменяют современные гаджеты, которые включают такие функции как видеокамера, термометр, миниатюрный аппарат УЗИ и ряд других технических возможностей, позволяющих отслеживать состояние ребенка. Все данные от системы поступают на смартфон родителей, управление системой осуществляется с него же. Одна из последних линеек подобных систем разработана дизайнером Томом Эвансом, ее отличительной особенностью является оформление камер в виде мультяшных роботов.

6. А нюх как у собаки, а глаз как у орла…



Завершает нашу подборку видеокамера от компании Cocoon, которая оборудована высокочувствительными микрофонами и может уведомить своего владельца о любом подозрительном звуке в охраняемом помещении. Эту камеру можно сравнить со сторожевой собакой, так как услышав что-то необычное – она тут же проинформирует Вас, отправив SMS-сообщение или E-mail.
Печать