ТОП-3: лучшие машины для самоизоляции
Торговые центры не работают, общественные места закрыты, метро и прочий городской транспорт стоит в парке… По столице бродит новый патоген SARS-CoV-2. Это не титры для апокалиптического кино, а уже вполне реальный сценарий карантина в некоторых городах и странах из-за пандемии COVID-19. Что в такой ситуации делать? Уезжать из города, и чем быстрее, тем лучше. Мы отобрали лучшие автомобили, идеально подходящие не только для перемещения в условиях пандемии, но годных для длительного проживания.

DESERT CHALLENGER 8х8


ТОП-3: лучшие машины для самоизоляции

Пожалуй, лучшего многофункционального и полностью автономного автодома для апокалипсиса вы не найдете. Австрийцы из Action Mobil и так собаку съели на сухопутных лайнерах высочайшего уровня, но в случае с DESERT CHALLENGER они превзошли самих себя и построили самый большой полноприводный автодом в мире.

Здоровенная автовилла шириной почти три метра (пневмоприводы гостинной с обеих сторон увеличивают ширину до пяти метров), высотой четыре метра и длиной двенадцать метров установлена на шасси MAN KAT 1 A/1 с турбодизелем в 600 «сил» и колесной формулой 8x8. В ней с комфортом могут проживать до 5 взрослых человек, к услугам которых камбуз с профессиональной кухонной техникой, две отдельные комнаты с двуспальными кроватями, полноценный санузел с душем и фаянсовым унитазом и гостинная.


На борту автодома две с половиной тонны топлива, и столько же питьевой воды, 70 кг газа и аккумуляторы общей емкостью 1000 Ач. Из основного оборудования система кондиционирования с фильтрацией от микробов, огромный газовый морозильник в трюме для хранения припасов, полноценная прачечная установка и даже гараж с подъемным пандусом для машинки уже полноценной, четырехколесной, вроде Smart Fortwo или даже Suzuki Jimny. Общий вес полноприводных хором под 30 тонн, цена — от 1 млн долларов и запросто может быть утроена в зависимости от потребностей заказчика.

UNICAT TC59-family

Согласны, предыдущий вариант крайний и чересчур дорогой. У немцев из UNICAT вышел аппарат проще, компактнее и дешевле. Знакомьтесь — семейный кемпер TC59-family для комфортного размещения двух взрослых и двух детей.

В качестве основы можно выбрать одно из пять шасси: от самого короткого MAN TGM 18. xxx 4x4 (3900 см) с трехместной кабиной до Mercedes Benz Zetros 2733 A 6x6 (6000 см) с четырехместной кабиной. Турбодизелей на выбор три. Для MAN это агрегаты с отдачей 250 л.с. или 340 л.с., а под капот Mercedes Benz ставят 326-сильный BlueTec. Коробка во всех вариантах 9-ступенчатая механическая с демультипликатором и блокировками всех дифференциалов.


Жилой отсек предлагается только одного размера и состоит из самонесущих сэндвич-панелей собственной разработки из стеклопластика с герметичным соединением. Основная двуспальная кровать размером 1500х2000 см находится в отдельной комнате, для детворы двухъярусные койки 750х1900 см. На борту изолированный туалет с душем, маленькая кухонька со всем необходимым (плита, духовка, микроволновка и холодильник), многочисленные системы хранения. Емкость основного аккумулятора 420 Ач, есть инвертор на 230 В.

Запас питьевой воды находится в 600-литровом морозостойком баке, для сточных вод баки поменьше — 150 литров, а для туалета 120 литров. Объем бортового сжиженного газа — 22 кг. Конечно, это не шикарный DESERT CHALLENGER, но и стоит TC59-family существенно дешевле — от 600 тысяч долларов. Кстати, сзади есть багажник не только для великов и запасного колеса, но и мотоцикла или даже квадрика.

EarthRoamer LTS



Третий вариант самый простой и дешевый, но не менее крутой и технологичный. Парни из американской EarthRoamer производят классные кемперы с 2002 года и успели продать уже более двух сотен уникальных экспедиционников. Самое главное преимущество их техники в том, что по сути это обычный пикап, а значит подойдут права категории В и никакой волокиты с лицензированием грузовика.

В основе модели LTS полноприводный старина Ford F-550 Super Duty с 6,7-литровым турбодизелем-тихоней Power Stroke V8, про который говорят, что даже после 1000 миль пробега его выхлопная труба изнутри как новая. Коробка передач — шестиступенчатая ??автоматическая SelectShift. Штатные узенькие покрышки шасси в EarthRoamer меняют на 41-дюймовые «зубастые» военные шины с системой автоподкачки.


Жилой модуль построен по особой бесшовной технологии с использованием сендвич-конструкций из стекловолокна, которые применяются в строительстве самолетов и яхт. Если верить EarthRoamer, то они первые адаптировали эту технологию под строительство автодомов. На выбор есть пять планировок, которые отличаются количеством сидячих и спальных мест. Минимально в LTS могут разместиться от трех человек, максимально — шесть.

В передней части расположен двуспальный альков, в центральной части оборудован камбуз с общественной зоной, которая трансформируется в два отдельных спальных места. В корме оборудованы системы хранения, туалет с душем и баки питьевой и технической воды (400 и 120 литров соответственно). Жилой отсек соединен с кабиной и имеет общую систему кондиционирования с функцией очистки воздуха, что в условиях пандемии немаловажно. LTS имеет комплект солнечных батарей, которые вырабатывают 1300 Вт энергии, систему спутниковой связи и полноценную Hi-Fi аудиосистему в салоне. Цена за базовую версию стартует с отметки в 490 тысяч долларов.


Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!


Sponsored Links: kroger weekly ad, publix weekly ad, cvs weekly ad, meijer weekly ad
Печать