ТОП самых уникальных камер мира
За время развития фотографии не обошлось без эволюции и революции. Постепенно фотоаппараты уменьшались в размерах, улучшалось качество снимаемых фотографий, добавлялись новые возможности, например - встроенная вспышка, видеозапись или съёмка с применением технологии HDR. Но помимо всего этого были и такие гаджеты, которые с первого взгляда фотокамерой то и не назовёшь. В сегодняшней нашей подборке вы сможете увидеть самые необычные фотоаппараты мира из числа действующих гаджетов, работающих прототипов и концептов...

1. Интеллектуальная двухкамерная система SmartCam А12 Voice Tracking с функцией автоматического отслеживания участников это первая на рынке система, которая автоматически наводится на говорящего без применения дополнительных устройств и совместимая со всеми популярными системами видеоконференцсвязи. Приобрести камеру можно на официальном сайте - https://smart-av.ru/.
ТОП самых уникальных камер мира


2. Данная камера Seitz на самом деле «использует 160 мегапикселей, чтобы создать живую картинку размером 6 x 17 см». Кроме того, она может похвастаться скоростью срабатывания затвора 1/20 000-ая секунды, скоростью передачи данных в 300Мб/сек, а также выбором из значений ISO 500-10000. Единственный недостаток – портативная версия (изображенная на фото) стоит целых $32 266, в то время как студийная версия продается по цене, мало отличной от предыдущей — $33 715.


3. BINOCA01 совмещает в себе функциональность 2-мегапиксельной камеры и бинокля. И все это в одном устройстве! Она питается от 2 батарей AA и включает 32Мб встроенной памяти. Но есть пару «но»: нет LCD дисплея, чтобы просмотреть сделанные снимки, а память нельзя увеличить с помощью карт расширения памяти, т.к. отсутствует слот. Данное устройство имеет размеры 116 x 67 x 37 мм и весит всего 215 г.


4. На первый взгляд, кажется, что перед тобой обычная зажигалка фирмы Zippo, но как только открываешь крышку – перед вами VGA камера 640 x 480. А внутри еще 64 Мб встроенной памяти, USB-разъём, фототаймер и другие не менее шокирующие (для зажигалки) функции. Чтобы подключить камеру к ПК, достаточно лишь воткнуть шнур с одной стороны в камеру, а с другой — в USB порт. Программное обеспечение после установки открывает широкую гамму возможностей: печать, форматирование, кадрирование, сохранение, а также другие манипуляции с фотографиями.


5. Если просто телефона с камерой вам недостаточно, обратите внимание на эту «водонепроницаемую (до глубины 30 м) наручную камеру GoPro Digital Hero». Ей можно сделать цифровые снимки разрешения 648 x 480 / видео 320 x 240 пикселей. Она имеет внутреннюю память в 32 Мб. Вы можете сложить её, прижав параллельно к запястью, если вы ее не используете. А когда захотите сделать снимок – просто разложите в перпендикулярное к руке положение и снимайте!


6. «Компактная камера 35 мм с моторчиком и автоматической или ручной перемоткой, комбинированная с цифровой камерой, которая может сделать 26 фотографий при высоком разрешении и 99 при низком». Единственный недостаток – ее можно купить только на аукционе eBay.


7. Со своим уникальным эргономичным дизайном, «Камера 360», созданная Седриком Таем (Cedric Tay) позволяет пользователям делать отличные панорамные снимки, держа фотоаппарат в одной руке! «Камера 360 создана с особо проработанным пользовательским интерфейсом, основные функции управления осуществляются с помощью сенсора, для чего внешняя поверхность была сделана гладкой».


8. Фотоиндустрия развивается такими темпами, что уже сегодня относительно качественная оптика умещается в относительно небольшую камеру. Концепт Canon Snap – воплощение фотоаппарата будущего, которых на 24Gadget.ru полным-полно. Snap настолько мал, что его можно носить на пальце. При этом камера обладает большой мощностью и способна соперничать с большими дорогими аппаратами. Смущает единственная кнопка управления. Для шпионской камера такая лаконичность – еще куда ни шло.


9. «Летающая палочка» от дизайнера Цуно Ванга. Название говорит само за себя. На случай если кто-то не понял повторяем: это действительно летающая палочка с камерой. Способ применения: раскрутите палочку в ладонях и потом отпустите. Камера делает снимки автоматически через заданные промежутки времени. Знаете ведь, что люди выглядят на парочку-другую килограммов стройнее, если их фотографировать сверху?




10. Triops – мощная цифровая камера с тремя сверхширокоугольными объективами. Девайс можно подбрасывать, подвешивать, переворачивать – он способен делать снимки в любом положении. Камера реагирует на звуки, движения и на ручной спуск затвора. Есть спортивный режим, когда фотографии делаются с минимальным интервалом, и панорамная съемка 360 градусов. Все рабочие детали помещены в прочный корпус. Фото можно передать по беспроводной связи на отдельный экран. Экран выполняет функцию устройства обработки и хранения изображений, а также зарядного устройства для фотокамеры.


11. Этот концепт от Samsung совмещает две стороны цифровой фотомедали – съемку и просмотр изображений. Фотоаппарат и фоторамка в одном флаконе. На тонком корпусе предусмотрена специальная выемка и захват в форме бочонка – чтобы камеру было удобнее держать. Никаких кнопок настройки – фотоаппарат все делает сам. Ваша задача – наводить объектив на объект и снимать. На большом ярком экране изображения видны отлично, а встроенная подставка-«ножка» позволяет поставить камерорамку на комод.


12. Дизайнер Чу Ли из Samsung China говорит о своей разработке так: «Touch Sight – революционная цифровая камера, созданная специально для людей с проблемами зрения. Простая в обращении, она обладает уникальной опцией записи звука в течение трех секунд после спуска затвора. Аудиозаписи помогут фотографу вспомнить, при каких условиях производилась съемка, будет эта функция полезна и при сортировке фотографий. По понятным причинам, в Touch Sight нет ЖК-экрана, зато он оснащен легким и гибким экраном Брайля, который отображает фото в 3D, так что пользователи могут «пощупать» свои снимки.


Звуковой файл и изображение сохраняются вместе, в одно фото, которое можно потрогать, выложить в сеть или закачать на другие фотоаппараты Touch Sight». В процессе создания этого девайса Чу Ли пришел к выводу, что при съемке фотоаппарат лучше всего держать в районе своего лба, как будто это третий глаз. Дескать, это оптимальная позиция для стабилизации камеры и наведения объектива. Впрочем, к черту скепсис – кое в чем Чу Ли прав. Обладая острым слухом, незрячие люди легко определяют расстояния. Они слышат едва заметный шорох листьев, и такие звуковые маркеры помогают им оценивать расстояния до объектов. В восприятии мира слепые задействуют и другие органы чувств: например, тепло, излучаемое солнцем или лампой, подсказывает им расположение источника света, что важно для фотографии.


13. Фотоаппарат-"лупа". В видоискателе будущие снимки видны с искажениями, как будто вы фотографируете широкоугольным объективом. Бесполезно, зато прикольно. Кстати, 16-миллиметровый объектив «смешной» камеры имеет зеркальную поверхность, так что вы можете фотографировать не только кривые дома и улицы, но и свою расплывшуюся физиономию.




14. Skyros – первая фотокамера класса «земля-воздух». Благодаря ей настоящие ценители прекрасного смогут любоваться величием планеты и мелочностью людишек с высоты птичьего полета. Для более циничных читателей сформулируем иначе: при помощи Skyros можно увидеть то, что видят голуби перед тем, как оставить след на вашем авто.


Принцип работы такой: пневматика запускает Skyros на высоту до 40 метров, там включаются роторы, и камера зависает. Во время спуска фотоаппарат делает снимки через определенные промежутки времени. Поймав камеру, фотограф помещает ее в базу и может просмотреть отснятый материал. Кстати, благодаря встроенному в «летучий» модуль сенсору камера возвращается точно к пользователю. Skyros можно использовать как обычную, наземную, камеру, что отличает его от других воздушных фотоаппаратов.


15. В этом крошечном аппарате нет ничего, что, казалось бы, входит в обязательную комплектацию фотоаппарата: ни видоискателя, ни ЖК-экрана, кнопка управления и то всего одна. Впрочем, свою базовую функцию эта флешка со встроенной камерой все же выполняет – фотографирует. Ну, а что получилось вы сможете узнать только после того, как подключите устройство к компьютеру.


16. И последняя на сегодня модель - фотоаппарат-граната SatuGO. Эта концептуальная фотокамера комплектуется специальным креплением и спуском затвора в форме кольца чеки. Она имеет две настройки таймера для съемки (3 и 10 секунд), однако, способна включаться автоматически для начала съемки не только с помощью таймера, но и просто от механического удара. Достаточно кинуть такую фотогранату в какой-нибудь объект и при соприкосновении с поверхностью она снимет ту картину, куда при этом был направлен объектив камеры. Конечно, получить интересные кадры с помощью такого фотоаппарата чрезвычайно трудно, здесь потребуется большая удача и множество попыток бросания «гранаты».

Sponsored Links: kroger weekly ad, publix weekly ad, cvs weekly ad, meijer weekly ad
Печать