Бумажные стаканы для кофе: любимый напиток в безопасной упаковке

Стаканы для горячих и холодных напитков – уникальное изобретение, которое не теряет своей популярности уже более 100 лет. В последнее время открывается все больше кофеен и кафетериев, где можно купить кофе с собой. Для молодежи прогулки с напитками в руках становятся мейнстримом, поэтому конкуренция между подобными заведениями возрастает. Для привлечения клиентов многие переходят на экологичный тип стаканов для напитков, которые создаются из биоразлагаемого материала. Это действительно работает, ведь тенденция сохранения природы проникает в общественное сознание все глубже.


Особенности бумажных стаканов


На самом деле, бумажные стаканы для кофе появились раньше пластиковых, но о них благополучно забыли. В последнее время, когда человечество решило позаботиться об окружающем мире, производители начали усовершенствовать технологию производства посуды из бумаги. Так появились картонные стаканы, которые не протекают и имеют другие преимущества:


  1. Гарантируют гигиеничность, потому что используются один раз.

  2. Не требуют траты времени на мытье.

  3. Не бьются и не занимают много места (хороший вариант для пикника).

  4. Сохраняют температуру напитка, при этом исключают ожоги.

  5. Поддаются переработке.

Бумага не намокает, потому что изнутри стаканы покрывают полиэтиленовым слоем. Стандартная форма и легкий вес позволяет удобно держать их в руке даже во время прогулки на свежем воздухе.


Разновидности стаканов


В зависимости от объема, владельцы кофеен, ресторанов фаст-фуда и заведений Take Away могут выбирать стаканы с литражом от 110 до 500 мл. Также различают изделия по количеству бумажных слоев: стандартные и двойные. Вторые более популярные, потому что удерживают температуру напитка. Их можно купить небольшими партиями для продажи кофе, чая и горячего шоколада. Посуда не влияет на вкус и аромат напитков, поэтому подходит для соков и смузи.


Отдельный вид – Ripple-стаканы, которые имеют на внешней стороне слой гофрокартона. Они гарантируют высокую теплоизоляцию, защищают стакан от деформации и увеличивают прочность. Рифленая поверхность не дает обжечься о поверхность, что очень удобно, если покупать кофе с собой.


Дополнительный бонус – стаканы из бумаги можно украшать с помощью печати. Добавив логотип бренда или различные надписи, получится привлечь еще больше покупателей, увеличить интерес к заведению.


Печать