Рейтинг самых богатых геймеров 2019 года от Forbes
Финансово-экономическое издание Forbes опубликовало топ-10 геймеров, имеющих за 2019 год самый большой доход. При оценке учитывались данные, взятые с веб-сайтов, отслеживающих статистику и аналитику социальных сетей: SocialBlade, TwitchTracker, Captiv8 и Pollstar.

При составлении рейтинга учитывался общий годовой заработок игроков. В него входит не только доход, полученный с игры. Лучшие геймеры мира имеют многомиллионную аудиторию в подписчиках и зарабатывают благодаря стримам, съемкам оригинальных видеороликов, а также на спонсорских контрактах и рекламе. Общими усилиями за год лучшая «десятка» заработала порядка 121 млн долларов. Вы также в любой момент можете попробовать себя в роли профессионального игрока, по началу вам никто не запрещает немножко сжульничать, например с Escape from tarkov hacks, подробнее по ссылке выше.

1. Тайлер «Ninja» Блевинс


28-летний уроженец Детройта смог заработать в 2019-м 17 млн долларов. Примечательно, что сегодняшний король Фортнайт на первом первенстве планеты Fortnite World Cup не был в числе фаворитов. Американец заявил, что в 2018 году его наигрыш составлял около 4 тысяч часов, то есть он провел за монитором практически 6 месяцев и заработал примерно 10 млн долларов.


В 2019-м Блевинс решил изменить стратегию. Он стал лицом компании Red Bull, его имя появилось на спортивной обуви adidas. Он начал участвовать в ток-шоу, сниматься в рекламе профессиональной лиги американского футбола НФЛ и выступил на шоу Masked Singer канала Fox. Начиная с августа, Тайлер переходит на стриминг-платформу Mixer, оставив популярную Twitch в прошлом. Сейчас на новом потоке его аудитория насчитывает 3 млн человек. Помимо этого, его смотрит еще 22,7 млн пользователей YouTube и 14,9 млн подписчиков Instagram.

2. Феликс «PewDiePie» Кьеллберг



30-летний шведский геймер стал популярным, благодаря съемкам рецензий на игру Minecraft. И хотя он приобрел в своих роликах скандальную славу антисемита и расиста, попутно потеряв несколько спонсорских контрактов, Феликс до сих пор остается одним из успешных Youtube-блоггеров. Аудитория в 103 млн пользователей видеохостинга обеспечила ему порядка 4,5 млрд просмотров и заработок в районе 15 млн долларов.

3. Престон «Preston» Арсмент



Еще один геймер, начинавший карьеру с игры Minecraft. 25-летний житель США заработал в прошлом году примерно 14 млн долларов большей частью за счёт специальных версий игр-песочниц. На его ютуб-аккаунт подписано 11,5 млн человек.

4. Марк «Markiplier» Фишбах


Один из немногих, кто привлек внимание к своему Youtube-каналу эмоциями во время игры в Amnesia: The Dark Descent и т. п. С 2018-го Марк и еще один блогер Jacksepticeye, начали выпускать собственную линейку одежды.


На 30-летнего американца подписаны 25 млн пользователей Youtube-канала и 12 млн — Twitter, а заработок «профессионального крикуна» примерно равен 14 млн долларов.

5. Майкл «Shroud» Гржесик


25-летний канадец начинал с профессиональной игры в Counter-Strike: Global Offensive и стал известен, как один из универсалов команды Cloud9. В октябре прошлого года Майкл покидает коллектив и начинает стримить, предварительно сменив Twitch на Mixer. Есть информация, что переход на новую платформу сопровождался подписью 3-летнего контракта на сумму 20 млн долларов.


Сейчас у геймера 980000 подписчиков. Кроме того, он, совместно с игровым брендом Jinx, выпускает собственную линейку одежды и в общей сложности зарабатывает около 12,5 млн долларов в год.

6. Дэниэл «DanTDM» Миддлтон


Рейтинг самых богатых геймеров 2019 года от Forbes

Британский геймер также начинал свой путь к успеху с клипов об игре Майнкрафт. Сейчас его аудитория на Youtube-канале составляет 22,4 млн пользователей. В 2017 году 28-летний геймер уже попадал в список Forbes, возглавив рейтинг самых высокооплачиваемых ютуб-блогеров с доходом в 16,5 млн долларов. В 2019-м Миддлтон заработал чуть меньше — 12 млн, что не мешает ему безбедно существовать.

7. Эван «VanossGaming» Фонг



Блог 27-летнего канадца смотрят около 25 млн фолловеров, а количество просмотров его контента превысило 1,6 млрд. Также Фонг снялся в комедийном аниме-сериале для взрослых Paranormal Action Squad от канала YouTube Premium. Помимо ведения блога и комментариев игр, Эван занимается продюсированием музыкальных групп и является композитором, более известным как Rynx. Общий доход Фонга составил 11,5 млн долларов.

8. Шон «Jacksepticeye» Маклафлин



Шон является самым высокооплачиваемым блогером Ирландии с доходом 11 млн долларов в год. На его ютуб-канал подписаны 23,2 млн пользователей. Помимо этого, солидный доход ему приносит и совместный с Фишбахом бренд одежды. В январе этого года геймеру понадобилось меньше 4 часов, чтобы собрать около 200000 долларов в фонд пострадавших от пожаров в Австралии.

9. Тимоти «TimTheTatman» Бетар


Используя платформу Twitch, Тим активно продвигает неизвестных блогеров, запуская их стрим у себя на канале. Его аудитория — 4,2 млн человек. Помимо этого, 29-летний американец пользуется популярностью среди известных брендов (Reese’s, Bud Light и т. д.) и зарабатывает на рекламе.


За преданность Twitch предоставила Бетару право комментировать трансляции матчей НФЛ. Во время последнего супербола геймер снялся в рекламном ролике, а общий заработок Тимоти за 2019 год составил 8 млн долларов.

10. Ник «Nickmercs» Колчефф



Замыкает топ-10 Ник Колчефф с заработком 6 млн долларов. 29-летний американец прославился своими игровыми планами в Fortnite. Геймер является одним из немногих, кто пользуется джойстиком. В 2019-м, согласно статистике StreamElements и Arsenal.gg, Ник замкнул десятку самых просматриваемых игроков. Он также имеет 2-летний контракт с Twitch на сумму 2 млн долларов.

Sponsored Links: aldi weekly ad, target weekly ad, walgreens weekly ad, safeway ad
Печать