ТОП-15 необычных бизнес-идей
Не секрет, что первым шагом в создании своего дела является выбор бизнес-идеи. И этот первый шаг — один из важнейших: от того, насколько правильным он будет, зависит успех вашего бизнеса. Среди огромного количества существующих вариантов идей для старта своего дела необходимо найти тот, что будет вам действительно интересен, подойдет по объему первоначальных инвестиций, затем необходимо закупить торговое оборудование и открывать свой бизнес. Также важным критерием является уникальность или непохожесть вашего бизнеса ни на один другой. Наличие у проекта изюминки, какой-то особенности, позволяющей ему запомниться и привлечь внимание, несомненно, будет для вас огромным преимуществом.

Преследуя эти цели, самые изощренные умы предпринимательского дела привлекают всю свою фантазию на то, чтобы придумать как можно более удивительную бизнес-идею.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку 15 самых необычных и даже безумных идей для бизнеса, которые, несмотря на свою нестандартность, стали довольно популярными и имеют немалый спрос. Креативные идеи со всего мира вполне могут вдохновить вас на открытие своего бизнеса.

1. Курсы русалок


Как сделать бизнес на курсах плавания? Притом такой, чтобы отличался от множества других и приносил доход. Ответ прост: создайте курсы русалок, как это сделали предприимчивые американские ребята. Проект под названием Mermaid School запустили в городском населенном пункте Денвер.


Идея не представляет собой никакой загадки — на курсах учат плавать, но не просто кролем или брассом, а с натянутым на ноги хвостом. Кроме того, посещающие такие курсы «русалочки» учатся грациозно нырять и выполнять разные акробатические трюки.

2. Выращивание моркови-штопора


Следующая бизнес-идея придется по вкусу всем садоводам-огородникам. Суть ее в разведении уникального вида знакомого всем корнеплода — моркови-штопора. Называется он так, само собой, из-за внешнего сходства. Российские селекционеры научились выращивать овощ в спиралевидной форме.

Это стало возможным после изобретения специального семенного пенала, который может задать необходимую форму еще на ранней стадии формирования корнеплода. Морковку, выращенную таким образом, не нужно выкапывать, она легко выкручивается из почвы. Основать такой бизнес под силу даже одному: морковь из пеналов растет быстро и не требует больших усилий в процессе обработки.

3. Детский сад для взрослых


Наверное, у каждого время от времени возникает желание «удариться в детство». Все мы с теплой грустью вспоминаем счастливые часы беззаботного детства, проведенные в детсаду. Там живешь себе в удовольствие, ешь по расписанию, играешь в игры, ну и конечно же, отдыхаешь во время тихого часа. Ох, многое бы отдали взрослые за тихий час на своей работе!


Вот вам и бизнес-идея. Люди хотят окунуться в детство — пожалуйста! Им можно предоставить такую возможность за определенную сумму. Идея детсадов для взрослых пришла бизнесмену из Новосибирска, реализовать это очевидно прибыльное дело можно где угодно.

4. Мебель из грибов


По всему миру несметное число борцов за защиту природы, так называемых гринписовцев. Их количество только растет, что не может не радовать, в том числе тех, кто занимается производством экологически чистых предметов мебели. Прорывным в этой области можно назвать открытие американских биоинженеров — они научились делать мебель из обычной грибницы.


Плюсы здесь очевидны: стоит мебель недорого, поскольку затраты на производство минимальны, и к тому же все предметы, изготовленные таким образом, экологичны. Грибной экополимер полностью разлагается в почве. Так что избавиться от надоевшей мебели можно просто выбросив ее, например, в саду.

5. Кровля из подгузников


Еще одним вариантом для старта бизнеса может стать очередное производство «во имя защиты природы», то есть не загрязняющее экологию. Да, возможно, звучит безумно, однако если вникнуть в суть дела, то оно вполне поддается логике.

Уникальная технология, разрабатывать которую американская компания Knowaste начала уже несколько десятилетий назад, недавно была запущена в производство. А заключается технология в переработке подгузников и других средств гигиены в гранулированное сырье, из которого на выходе получается довольно прочный кровельный материал.

6. Гардероб из пластиковых бутылок


Бизнес на пошиве и продаже одежды — один из самых «густозаселенных», и конкурировать в этой сфере довольно сложно. Разве только, если придумать какую-то особенность, выделяющую вас среди прочих. Такой фишкой может стать материал для одежды, в частности им может служить пластиковая бутылка.

Бизнес по производству «пластиковой» одежды запустил находчивый британец и, надо сказать, окупилось это его необычное дело достаточно быстро. Теперь предприниматель планирует открыть филиалы по всему миру.

7. Мечтательное кресло


Порой очень важно суметь найти необычное применение самым обыкновенным вещам, например, предметам мебели. Так, человек, обладающий деловой хваткой, может с легкостью «превратить» обычное кресло в прибыльный бизнес. Главное, правильно товар преподнести, как это сделал дизайнер Исаф Исраэль. Он придумал оригинальное кресло и назвал его «мечтательным».


Это кресло создано именно для того, чтобы мечтать, о чем и говорит его название. А конструкция кресла располагает к исключительно комфортному и уютному времяпрепровождению. Необычность этому рядовому предмету мебели придает крестообразная форма, покрытая мягкой обивкой с приятным цветом.

8. Фандрайзинг с фотостриптизом


Оригинальный способ получения дохода придумали зарубежные программисты. Заключается он в возможности «раздеть» человека на фотографии. За деньги, разумеется. Никакого волшебства в подобном «фотостриптизе», конечно, нет. Все дело в программе, которая позволяет делать совершенно нечеткую фотографию гораздо более явной с помощью онлайн-клика.

Поучаствовать в проекте может любой желающий, отправив на сайт свое «обнаженное» фото. Правда, проект находчивых программистов носит благотворительный характер, однако такую идею, без сомнений, можно использовать и с целью получения прибыли.

9. Интерактивный писсуар


Порой, некоторые бизнес-идеи граничат с «безумством» и поражают своей странностью. Одной из таких, выходящих за рамки «нормального», с полным правом может называться идея создания интерактивного писсуара. И он действительно существует! Посетители немецких пабов имеют возможность оценить этот необычный вид развлечения.

По сути своей это компьютерная игра, которая называется Pisspad, главным устройством в ней является интерактивный писсуар, а в качестве джойстика используется струя мочи. Игра стала довольно популярной в Германии, особенно во время футбольных трансляций. Скорее всего, она полюбится и посетителям российских питейных заведений.

10. Робот-собутыльник


Эта бизнес-идея корейского изобретателя придется по вкусу многим россиянам. Пусть и самой пьющей нацией 2016 года названы литовцы, но известный факт, что и в нашей стране любителей «приложиться к бутылке» хоть отбавляй. Также известно, что пить нужно в компании. Однако может быть так, что компанию собрать не удалось, но отметить праздник или запить горе крайне необходимо. Тут на помощь и придет профессиональный собутыльник Drinky, к тому же он безотказный.

Робот умеет поднимать бокал и после каждого тоста поглощать напиток. Причем выпитый им алкоголь аккуратно скапливается в специальной бутылке. Незаменимый друг для пятничных посиделок.

11. Бижутерия из смога


Еще одно новшество от экологов — башня, изготавливающая бижутерию из смога. Нет, это не выдумки, хотя звучит действительно странно. Бизнес-идея от промышленных эко-дизайнеров из Голландии удивила весь мир. Они спроектировали и построили башню, которая способна самостоятельно в режиме нон-стоп изготавливать бижутерию.

Работает мини-завод по производству украшений из загрязненного воздуха на энергии ветра — таким образом он абсолютно экологичен. Внутри конструкции вырабатываются ионы, которые могут притягивать частицы пыли и смог. Вот уж правда не бизнес, а выкачивание денег из воздуха.

12. Наручные часы из кошачьей шерсти


Владельцам домашних животных, в частности мохнатых, знакома проблема излишнего количества шерсти по всему дому. Но, как говорится, из любой проблемы можно извлечь выгоду. Так и кошачья шерсть может служить отличным сырьем для получения дохода.

Предприимчивые ребята из Америки построили прибыльный бизнес на изготовлении часов из кошачьей шерсти. Люди присылают им накопившуюся шерсть, которую превращают в войлок, а им потом обклеивают гибкий и прочный каркас из металла. Через некоторое время клиент получает наручные часики взамен. Поистине, удивительная трансформация! Но и заплатить за нее нужно немало.

13. Вино для кошек


Идеей для бизнеса может быть предоставление товаров и услуг не только для людей, но и для братьев наших меньших. Уже не новость, что существуют очки, памперсы, шампуни и другие предметы первой необходимости для питомцев. Но зачем ограничиваться лишь ими? Почему бы не выпустить вино для кошек? Тем более, на этом можно неплохо заработать, ведь, как известно, кошатники готовы на многое, чтобы превратить жизнь своих любимцев в сказку.


Этим и воспользовался американский бизнесмен, который стал производить напиток из свеклы и мяты, называемый вином для кошек.

14. Полезный аксессуар для собак


Бизнес-идеи, конечно, не ограничиваются кошачьими изобретениями. Ведь владельцы собак любят своих питомцев не меньше. На радость собаководам появился уникальный гаджет, собирающий экскременты животного. Изобретение, представляющее собой небольшой мешок, крепится к хвосту собаки, и хозяину нужно только периодически менять его.

Идея, кажущаяся странноватой, на деле очень даже практична. Любой собаковод оценит такой способ поддержания чистоты.

15. Продажа камней-питомцев


Зарабатывать на любителях питомцев можно по-разному. Если всевозможные приспособления, одежда и игрушки для животных требуют немалых затрат, да и конкуренция там велика, то есть куда более удобный способ получать доход. Можно продавать самих питомцев, а точнее выдавать за них камни.

Звучит крайне странно, безусловно. Однако предприниматель из США смог неплохо заработать на этой неординарной идее. Он всего лишь придумал идею: продавать обычные булыжники, как будто это живые питомцы. Вдобавок, красивая упаковка, оригинальный дизайн и подробная инструкция по уходу за новым любимцем. Все, бизнес по продаже камней налажен!
Печать