Тайваньский преподаватель рисует невероятные анатомические иллюстрации на доске
Если большинство преподавателей предпочитает учить по учебникам и другим методическим пособиям, то этот учитель с художественным талантом из Тайваня считает, что рисование ? это лучший подход к обучению.
Тайваньский преподаватель рисует невероятные анатомические иллюстрации на доске


Чуан-Бин Чунг (Chuan-Bin Chung) рисует для своих студентов невероятные анатомические иллюстрации, а после того, как его меловые рисунки на доске стали с огромной скоростью распространяться по Интернету, он стал знаменитостью, и его студенты называют его не иначе как «живой учебник».


Чуан-Бин Чунг преподаёт Иллюстрацию, анатомию искусства и рисование (Illustration, Anatomy of Arts and Painting Skill) на кафедре Дизайна визуальных коммуникаций (Visual Communication Design) в Университете Шу-Те (Shu-Te University) в Гаосюне, Тайвань. Его анатомические иллюстрации столь впечатляющи, что его часто ошибочно принимают за преподавателя в области медицины.


Он считает, что рисование ? лучший способ что-то выучить, нежели чтение учеников. В одном из интервью он сказал: «Да, у нас есть учебник. Но мы не читаем его ? мы его рисуем. Студенты, специализирующиеся в этой области, не могут учить что-то, просто читая книги. Вместо этого мы учимся в процессе рисования. На моих занятия студенты должны нарисовать то, что я демонстрирую на доске».


По словам Чунга, у него не было особенного художественного таланта с рождения ? его реалистичные эскизы, схемы и иллюстрации являются результатом часов практики в свободное от работы время. Чтобы улучшить свои навыки, он рисовал даже во время поездки в поезде.

















Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать