Самые перспективные молодые игроки России
Каждый год болельщики с надеждой всматриваются в составы любимых клубов. Они высматривают потенциальных звезд, тех молодых игроков, которые через несколько лет будут представлять сборную России на международных турнирах. На данный момент есть несколько перспективных молодых игроков с упоминания которых часто начинаются новости чемпионата России.

Иван Игнатьев


Иван еще юниором показывал высокий класс игры. Молодежная Лига Чемпионов помнит его голы, которые он забивал в ворота грозных соперников. Игнатьев прошел футбольную школы у Сергея Галицкого, в его интернате. Получив место в сначала в запасе, а затем в основе, молодой нападающий потерял чувство меры.


Он вместе со своим агентом начал шантажировать "Краснодар", чтобы тот предложил молодому футболисту очень крупный контракт. Президент команды ответил категорическим отказом. Игнатьева сослали в дубль. Там он вел себя вызывающе, чем еще больше подогрел слухи о своей тяге к алкоголю.


Тем не менее, стороны пришли к соглашению, Иван подписал договор и стал играть. Но осадок остался. При первой же возможности клуб избавился от строптивого форварда продав его в "Рубин", при этом "Краснодар" заработал очень хорошие деньги на трансфере.


Федор Чалов


Футболист и воспитанник академии московского ЦСКА является предметом трансферного интереса многих клубов. Это вызвано хорошей игрой Федора в чемпионате и Еврокубках. Он быстрый, обладает поставленным ударом с двух ног. Парень не боится идти в борьбу. Этим наверное Чалов и понравился английским скаутам.


Парень уже получил вызов в первую сборную России. Станислав Черчесов посмотрел на его работу на тренировках и дал сыграть несколько минут в официальном матче. У Федора большое будущее.


Ильзат Ахметов


Игрок армейского клуба. Его переход в ЦСКА сопровождался трансферными проблемами. Он пытался покинуть клуб в статусе свободного агента, но "Рубин" настаивал на компенсации. Переход в ЦСКА позволил Ильзату раскрыться. Главный тренер нашел для него место в полузащите. Молодой игрок отлично видит поле, неуступчив в борьбе. Всегда готов ударить по воротам. Уже первый сезон в составе армейцев принес Ахметову вызов в главную сборную.


Там он убедил наставника в том, что готов играть на самом высоком уровне и тот выпускал его на поле в самых важных матчах отборочного турнира. Перспективный полузащитник должен еще прибавить и будет идеальным кандидатом в сборной и любом европейском клубе. Если Ахметов будет правильно относится к тренировкам - вырастет в большого игрока.


Шапи Магомедов


Еще один подопечный Сергея Галицкого. Проект футбольного интерната дает свои первые плоды. Шапи выступает на позиции форварда. У парня сильный и точный дальний удар, которым он огорчал голкиперов в Лиге Европы. Например, его гол "Валенсии" был признан лучшим в туре.

Печать