Все о нейтральных силиконовых герметиках

Производство силиконовых герметиков стало настоящим спасением для бытового и профессионального монтажа различных конструкций. Примитивные смеси не могли обеспечить надежную герметизацию, а простые замазки или мастики приводили к быстрой деформации покрытий. В процессе отверждения герметики, исходя из своей «химии», могут выделять кислые или нейтральные вещества. Если кислотный герметик имеет ограниченную сферу использования, то нейтральный силикон подходит для разных оснований и условий работ.



Где и зачем используются нейтральные герметики?


Отличительной чертой данного продукта является химическая инертность. В состав герметика входят пластификаторы, вулканизатор, силиконовый каучук, как основа продукции, усилители. Эти вещества обеспечивают материалу прочность, вязкость, отменное сцепление, эластичность. Добавление фунгицидов позволяет предотвратить появление плесени или грибка на швах.


Усовершенствованный состав нейтрального силиконового герметика дает возможность работать с металлическими конструкциями. При монтаже вентиляционного оборудования, системы кондиционирования герметик вступает с ними в прямой контакт. Кислоты могут вызвать потемнение, ускорить износ изделий, вызвать коррозию. Применение нейтрального силикона исключает такие негативные процессы.



Силикон обладает водоотталкивающим эффектом, поэтому его невозможно окрасить. Производители сумели устранить такой дефект, включив в состав красители. Покупатели могут выбрать как классический прозрачный герметик, так и разных цветовых оттенков. Основные характеристики нейтральных герметиков можно перечислить так:


  • отличная адгезия, что позволяет выполнить герметизацию абсолютно любых материалов, в том числе металлических конструкций;

  • эластичность в затвердевшем виде;

  • водонепроницаемость – это главный критерий для работ в условиях повышенной влажности. Санитарные герметики активно применяются при установке сантехники, зеркал, оборудования в ванной;

  • огнестойкость;

  • устойчивость к негативным воздействиям, температурным режимам;

  • долговечность.

Структура универсальных герметиков позволяет выполнять наружные и внутренние работы без риска деформации покрытия. После высыхания герметизирующий шов противостоит агрессивным веществам, плесени.


Выбор и применение нейтрального силикона


По своим характеристикам и сфере применения герметики разделяют на несколько видов. Производители выпускают продукты для наружного или внутреннего использования, для сухих и влажных помещений. По назначению выделяют автомобильные, сантехнические и строительные.



Отличительная особенность санитарных составов – это возможность герметизации в бассейнах, ванной, кухне, для трубопроводов, сантехники. Строительные материалы незаменимы в любом ремонте внутри и снаружи помещений. Они имеют высокое сцепление со строительными основаниями в виде гипса, металла, пластика и пр. При этом устойчивы к УФ-излучению, не желтеют, не теряют рабочие параметры длительное время.


Важной информацией о нейтральных герметиках является технология применения. Новички должны знать, что поверхность должна иметь оптимальную температуру +5…+40 градусов. Перед нанесением герметик нужно немного нагреть, чтобы образовалась однородная консистенция. Применение силикона возможно только на сухую поверхность, исходя из водоотталкивающих свойств материала. Узнать подробно о способе нанесения можно на этикетке упаковки, где производители указывают полное описание продукта. Соблюдение всех рекомендаций позволит создать равномерный слой, однородной формы.


Купить нейтральный силиконовый герметик Belife хорошего качества и по доступной цене можно на сайте интернет-магазина Belife.ua.


Печать