Самые экзотические роллы в мире
В нашей стране, да и в целом в Европе название «суши» довольно давно превратилось в нарицательное, поскольку, произнося это слово, люди подразумевают как филе из рыбы на рисовой подушке, так и сашими (морепродукты в сыром виде), и полюбившиеся многим роллы. Заказать полюбившиеся вам роллы и суши в Киеве можно заказать доставкой в ресторан Ninja Sushi, подробнее на сайте https://ninjasushi.com.ua/.

Блюдо, которое претендует в первую очередь на звание самых необычных и экзотичных суши во всем мире, можно попробовать в элитном филиппинском ресторане с японской кухней. Порция на одного человека будет стоить несколько тысяч долларов США. Однако, в этом нет абсолютно ничего удивительного, поскольку данный деликатес подается по-особенному.
Самые экзотические роллы в мире


И в чем же состоит особенность? Изюминкой роллов и суши, подаваемых любителям этого лакомства, являются украшения из бриллиантов и морского жемчуга. И в данной ситуации говорится совсем не про кусочки этих дорогих и достаточно редких камней. Таким образом, люди, посетившие этот элитный ресторан, лакомятся не только самыми свежими морскими деликатесами, но и получают великолепный бонус. Его, естественно, можно взять себе.

Но эксклюзивная особенность такого блюда – это не только украшение его драгоценностями. Для того, чтобы приготовить деликатес, повара пользуются элитнейшими продуктами. Например, нежное мясо крабов и самый дорогой вид риса. К тому же, количество ингредиентов довольно велико, так как, кроме самого лучшего филе семги слабого посола из Норвежских морей, для приготовления блюд используются фуа-гра, кусочки тропического манго, самая свежая икра тобико (летучей рыбы).

Отличает такое блюдо и то, что для того, чтобы скрепить суши применяется нори, к которым мы привыкли, а самое тонкое кулинарное золото. Последнее, абсолютно безвредно для организма, можно употреблять в пищу.

Оригинальные идеи


Кухня Японии приобрела огромную популярность, и на данный момент можно полакомиться ее блюдами практически в любом месте нашей планеты, включая и удаленные уголки. Конечно, в разных странах и местностях подача этого блюда будет различной, от самой простой до невероятно сложной и вычурной.

1. Южнокорейские осьминоги. Такой деликатес можно назвать самым необыкновенным из существующих сегодня сашими, поскольку этих морских животных едят не только сырыми, но еще и живыми. Если вы не искушены в дегустации подобных блюд, то лучше не пробовать, поскольку прожевывать осьминога необходимо максимально быстро, в противном случае, он может перекрыть доступ воздуха, присосавшись к гортани и небу. В результате человек может задохнуться.


2. Один из знаменитых поваров Японии принял решение не подавать блюдо обычным способом. Он создал из обыкновенных продуктов съедобную копию картины «Подсолнухи» Ван Гога. Сложно даже подумать, какое количество морепродуктов было потрачено на это произведение кулинарного искусства. Ведь в состав этого вкусного полотна вошло мясо крабов, нори, икры, множества других рыб, и еще классического омлета слоями, в который добавляется сладкое вино и уксус на основе риса. Для оформления своей картины повар выбрал крупный багет с позолотой и подал его к столу гурманов.


3. Жители Таиланда известны любовью к разнообразным гадам, при этом имеют в виду не только жителей морей. В одном из пунктов питания в этой стране суши покрывают гусеницами и тараканами крупных размеров, личинками шелкопряда и сороконожками, большими муравьиными яйцами, жуками во фритюре. Повара Таиланда не используют и нори, они выбирают свежие листья винограда.


4. На данный момент ни у кого не вызывают удивление сложные сеты, которые подаются на мостиках и кораблях из дерева. Именно по этой причине повара зачастую выкладывают набор из роллов и суши в конструкции из нескольких ярусов, которые напоминают торты для разнообразных торжеств. Помимо этого, есть и весьма оригинальные сочетания — вместе с морскими продуктами подают кусочки свежей клубники и другие интересные составляющие.
Печать