10 кухонных принадлежностей, которые мы используем неправильно
А вы догадывались, что можно очистить чеснок, не оставляя жуткий запах на руках? Или что на боковых полках в холодильнике должны стоять вовсе не яйца и молоко, как мы все привыкли думать? И есть еще очень много секретов, неизвестных домохозяйкам. Самыми полезными из них мы хотим поделиться ниже.

1. Ложка для спагетти


 10 кухонных принадлежностей, которые мы используем неправильно

С помощью этой ложки очень удобно разделять длинные макароны во время варки. А еще ее можно использовать как дуршлаг, ведь вся лишняя вода стекает через специальные отверстия. Однако производитель наделил эту вещь еще одним полезным свойством — с помощью этого отверстия посередине можно измерить нужное количество спагетти для варки! Оно соответствует одной стандартной порции.

2. Духовой шкаф



Многие уже слышали об этом, а многие до сих продолжают делать все неправильно… Оказывается, выдвижной ящик под духовкой нужен совсем не для того, чтобы хранить в нем сковородки, тарелки, формочки и прочую кухонную утварь. На самом деле этот ящик нужен для подогрева еды! Его очень удобно использовать, если у вас нет микроволновки или вы экономите на электроэнергии.

Особенно этот ящик выручает во время крупных застолий, когда нужно готовить несколько блюд сразу — уже готовые блюда как раз таки можно помещать внутрь, чтобы они не успели остыть.

3. Микроволновая печь



Казалось бы, тут уже точно негде ошибиться! Однако владельцы микроволновок часто даже не знают, какая мощность конкретно у их печи. А ведь именно этот параметр влияет на скорость приготовления пищи! Даже на этикетках продуктов часто указывают время приготовления при определенной мощности. Увидеть ее можно, как правило, на задней панели устройства.

4. Чесночный пресс



Избавиться от запаха чеснока на руках не так просто, как хотелось бы… Но как почистить этот пахучий ингредиент и при этом не испачкаться? Все просто — при помощи чесночного пресса! Оказывается, совсем необязательно снимать с чеснока кожуру перед тем, как вы начинаете его давить — она и так останется внутри пресса, а вам только нужно будет увеличить силу нажима.

5. Холодильник



А у вас на боковых полках тоже хранятся яйца и молочные продукты? Если да, рекомендуем сменить их расположение, ведь именно это место — самое теплое в холодильнике. Здесь лучше всего держать пакетированные соки, различные соусы и другие продукты, хранение которых не требует низких температур.

Кроме того не забывайте, что холодильник, забитый до отказа — это не очень хорошо! Заполненный холодильник будет хуже справляться со своей работой по охлаждению. Кроме того, между продуктами обязательно должен циркулировать воздух, иначе они могут испортиться.

6. Блендер



«А что здесь может быть сложного?» — подумаете вы. Действительно, принцип работы блендера довольно простой: загрузили продукты, нажали кнопочку, ожидаете результат. Но знаете ли вы, в какой последовательности нужно добавлять ингредиенты, чтобы не повредить устройство и получить на выходе именно смузи, а не фруктовую кашу с комочками? Порядок таков:

- Жидкость (молоко, вода, бульон и так далее);
- Дополнительные мелкие ингредиенты (орешки, ягоды, приправы);
- Кусочки фруктов или овощей;
- Лед.

Лед важно добавлять именно в самом конце приготовления, так как он должен плавать в жидкости. В обратном случае есть риск, что он просто испортит лезвия.

7. Посудомоечная машина



Просто закинуть тарелки внутрь недостаточно, чтобы они в итоге стали чистыми! Оказывается, расположение посуды тоже имеет значение. Чтобы все отмылось как можно лучше в центр машины ставьте тарелки с остатками углеводной пищи (макароны, картофель, рис и т.д.), а по краям — с белковой (омлет, мясо, сыры и т.д.).

8. Разделочная доска



На некоторых разделочных досках есть крупное отверстие вверху, которое мы обычно используем, чтобы повесить доску на крючок. Но истинное его предназначение совсем другое! Оказывается, через него можно аккуратно ссыпать порезанные продукты в миску или сковородку. Так они не будут разлетаться по сторонам, и вам не придется потом собирать их по всей кухне.

9. Сковородки и сотейники



Вы замечали, что на ручках многой кухонной утвари есть крупное отверстие. С его помощью сотейник или сковородку удобно вешать на крючок, но также у него есть еще одно практичное предназначение. В него можно ставить деревянную ложку, которой вы помешиваете блюдо. И так вам даже не придется дополнительно пачкать тарелку.

10. Картофелечистка



Всегда нужно чистить картофель или другие овощи движениями «от себя», но никак не наоборот. От этого зависит не только ваша безопасность, но и качество работы. Однако чистка овощей — это не все, на что способна эта маленькая чудо-вещица. С ее помощью можно удобно удалять плодоножки клубники, делать шоколадную стружку, нарезать цедру лимонов и апельсинов, чистить манго, авокадо и другие экзотические фрукты с плотной кожицей и многое другое.


Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать

Коментарии (0)