Гигантский механический трехколесный велосипед в 1896 году
Этот гигантский восьмиместный трехколесный велосипед действительно был рекламным трюком, используемым для продвижения шин “VIM”, изготовленных Бостонской тканой шланговой и резиновой компанией, около 1896 года.
Гигантский механический трехколесный велосипед в 1896 году


Чтобы такой гигантский велосипед привести в движение, требуется восемь человек, и он был полностью построен на заводе компании в Кембриджпорте по планам Джона Дьюолфа, эксперта компании.


В прошлом было сделано много попыток построить гигантские машины, будь то велосипеды или трициклы, но ни одна из них никогда не была успешной, а неудачная конструкция оказалась препятствием для успеха всех предыдущих подобных начинаний. Этот трехколесный велосипед был успешно использован на митингах под Бостоном, и проехал по дороге Семе несколько миль вокруг этого города.


Высота машины составляет около 3,3 метра, что соответствует диаметру больших колес и шин при накачке. Это натуральный каучуковый цвет. Меньшее или направляющее колесо имеет диаметр шесть футов с поперечным сечением девять дюймов.


Эти три шины точно такие же по конструкции, как обычная шина VIM, выпущенная фирмой, и имеет свой галечный протектор. Машина весила 654 килограмм без восьми человек.





Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать