Самые огромные бульдозеры и тракторы в мире
Трактор и бульдозер – это полноценная, многофункциональная рабочая лошадка. Специализированная агротехника и спетехника создавалась с целью помочь человеку. Присмотреть и в дальнейшем купить бульдозер б/у можно на сайте компании "ДСТ МЕХАНИЗАЦИЯ", подробнее по ссылке выше. Иногда, может показаться, что её перечень инструментов является безграничным. Зачастую характеристики и габариты техники поистине способны впечатлить. На примере представленного списка, подобран ТОП-10 впечатляющих машин, которые в тех или иных сферах являются передовыми.

1. Terra Variant-600


Самые огромные бульдозеры и тракторы в мире

Эта модель, производителем которой является Maschinhenbau Gmbh, по мнению профессионалов, считается самой мощной в странах Европы. Передовой трактор с наличием достаточного резерва мощности (система двигателя под названием Daimler от Mersedes-Benz, при мощности 490 л.с., а также существует модификация 612 л.с.) и значительным объёмом перевозок, отличается большими размерами колесных пар (при ширине шины свыше 1 метра). Этот гигант предназначен для езды по смещенной колее. В совокупности, это влияет на технические параметры производительности трактора, но при этом, машина умудряется щадить плодородную почвенную структуру. ТС обладает одной характерной чертой, а именно сменным агрегатом. Его не только достаточно просто заменить, но и довольно быстро переставить по времени. За счёт навесного оборудования, водитель сможет благополучно обеспечить выполнение нескольких функций.

2. John Deere-9RT



Эта машина передвигается на гусеницах и является классическим вариантом современного исполнения, при внушительной массе в 21 тонну. Представленный трактор имеет цельную раму и классическую компоновку, которая не уступит даже аналогам с шарнирно-сочленёнными рамами. Модель оснащена мотором Power Tech 13,5 л., при мощности в 616 лошадиных сил, позволяющим обеспечить бесперебойную работу, даже когда используется топливо с низким качеством.

Агрегат отличают специальные приводные колеса, позволяющие улучшить сцепление с поверхностями грунта, а также специализированная система, для того чтобы выравнивать гусеницы. Благодаря подвеске AirCushion допускается спокойным образом двигаться, даже в пределах грунтовых дорог.

3. Steiger-600 и Quadtrac-600



Эти две модели тракторов представлены от производителя Case. Первый вариант весит 24,4 тонны, а второй - 26,3 тонн. Несмотря на то, что они отличаются незначительными габаритами, однако по мощности у них практически отсутствуют конкуренты. Оба трактора включают мощные моторы (до 670 лошадиных сил). У них одинаковая гидравлическая система (с наличием регулируемого рабочего объёма, а также компенсация для потоков и давления) и трансмиссия.

Если взглянуть визуально на обе модели, то из-за того, что Steiger600 имеет сдвоенные колёса - он может показаться наиболее внушительным, в отличие от гусеничного - Quadtrac600.

4. Challenger-МТ-975В



Представленный трактор производит американская корпорация Caterpillar. Будет вполне справедливым назвать его гигантом по серийному производству. Это полноприводные трактора, имеющие шарнирно-сочленённые рамы. Модели оснащают 6-сильным 6-ти цилиндровым мотором С18ACERT. Примечательно, что вся изготавливаемая техника имеет соответствующую сертификацию в соответствии с требованиями Tier III. В высоту машина достигает - 8,2 м, а в ширину - примерно 5 м, при эксплуатационной массе в 27 тонн. Эти трактора используются для любой работы, особенно, если необходимо обеспечить повышенную тягу, так как запас крутящего момента варьируется в пределах 42%.

5. Cameco-805BTT



Модель выпускается в Америке в штате Луизиана. Отличается внушительным весом в 29 тонн. Трактор, технически оснащён с помощью турбированного 6-ти цилиндрового дизельного двигателя, с наличием мощности в 600 лошадиных сил, а также имеет жидкостное охлаждение. Коробка передач, сопровождена 12-тью передачами для переднего и 2 передачами для заднего хода. Ширина шин составляет 0,9 м, а база колес - 3,84 м.

6. Big Bud-747



Среди прочих видов техники этот трактор является самым большим во всём мире по собственному классу. Благодаря модернизации в 1997 году машину смогли оснастить мотором по мощности в 900 лошадиных сил. ТС отличается длиной - 8 м, при ширине - 6,3 м.

Примечательно, что шины изготавливались индивидуально, а их диаметр составил 2,4 м. В полной комплектации масса ТС составила 50 т. В основном его используют для обеспечения работ по глубокой пахоте. Агрегат способен обработать до 400 гектар земли (при глубине пропашки - 1,2 м) с помощью 30-ти метрового плуга. Механизм имеет пневматические тормоза, а также КПП 6+1. При этом он расходует топливо (при максимальных нагрузках) до 246 л/мин.

7. Melrose-М880



Трактор является наибольшим во всём мире колёсным бульдозером. Его изготавливают в Америке, штате Колорадо (с начала 1970 года). Вес машины составил 102,3 тонны. Он способен развить внушительную скорость (свыше 20 км/ч). ТС оснастили при помощи двух двигателей по 425 лошадиных сил на каждом. Часто машина эксплуатируется в период дорожного строительства и на угледобыче. В широком производстве подобные агрегаты не изготавливались (до 1986 года произвели примерно 10 машин).

8. ЧТЗ-Т800



Отечественная разработка от Челябинского тракторного завода признана наиболее крупной в Европе. Машина весит 106 тонн (30% от веса - приходится на навесные установки), при длине - 12,4 м, и ширине - 4,2 м. Трактор оснащается ДВС при 820 л.с., а также включает газовые турбинные охлаждающие системы в сочетании с интеркулером. КПП имеет до 4 передних передач и до 2 задних. Сегодня произведено лишь 10 подобных тракторов, которые используются для строительства, а ещё в период реализации горнодобычи с наличием крупного объёма.

9. Caterpillar-D11-R/D11-RCD



Существует несколько модификационных разработок подобных бульдозеров, а их общая масса варьируется от 104 до 113 тонн включительно. Двигатель отличается мощностью в 850 лошадиных сил, при объёме отвала - 27,2/46,3м?. Представленный трактор имеет соотношения по габаритам и ходовым характеристикам, что позволяет машине отличаться манёвренностью и быстротой. Предназначается эта модель, чтобы выполнять любые типы раскопок.

10. Komatsu-D575A



В широких массах его позвали как «королём карьеров». Машина из Японии активно применяется в угледобывающих компаниях в Северной Америке. Она имеет массу 150 тонн и без труда готова смять абсолютно любые горы, состоящие из камня. Агрегат приводится в активное действие за счёт мощного 12-ти цилиндрового мотора в 1150 л.с. Машина включает прямой впрыск, турбонаддув, а также водяное охлаждение. В течение одного захода она способна вместить в себя до 69м? каменистой породы. Бульдозер имеет длину - 12,7 м, ширину - свыше 7 м, и высоту - 4 87 м.

Sponsored Links: kroger weekly ad, publix weekly ad, cvs weekly ad, meijer weekly ad
Печать