Необычная пожарная часть в Италии (9 фото)
Недавно эта пожарная часть в северной части Италии стала известна на весь мир. Несмотря на то, что она была построена десять лет назад, она стала привлекать все больше и больше внимания после того, как один человек в социальной сети сравнил её с укрытием злодея.
Необычная пожарная часть в Италии (9 фото)


Однако мы должны признать, что эта пожарная часть действительно выглядит как злодейство. Но она была построена в пещере не только ради эстетики фильма о Джеймсе Бонде. Поскольку обрабатываемых земель в Альпах мало, а ограничения на нетрадиционную архитектуру являются жесткими, архитекторы придумали остроумное решение.


На самом деле, эта эстетически приятная пожарная часть в небольшом итальянском городке была построена, чтобы сэкономить землю и средства. В этом альпийском районе земли особенно мало, поэтому местный муниципалитет решил, что лучше всего было бы построить часть в горе, или в 90-метровой отвесной скале, если быть более точным.


Для осуществления проекта жители небольшого городка Маргрейд наняли архитектурную фирму «Bergmeisterwolf», которая имеет офисы в Италии и Австрии.


Архитекторы начали с того, что взорвали три пещеры в скале и соединили их пересекающимися туннелями. Две пещеры стали гаражами, а в третьей устроили административную часть пожарного учреждения.


Мало того, что дизайн здания выглядит поразительно, но он также очень эргономичный, так как гора обеспечивает естественную изоляцию здания. Температура в грунтовой массе в среднем составляет около 13 градусов по Цельсию, когда наружная температура составляет около -10 градусов по Цельсию.


Внутри здания архитекторы построили изогнутую бетонную стену, соединяющую три пещеры, чтобы защитить пожарных от падающих камней. Черный цвет бетона был выбран для того чтобы вызвать впечатление сгоревшей древесины и это было достигнуто путем смешивания угольной пыли и композитного материала.





Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!


Sponsored Links: kroger weekly ad, publix weekly ad, cvs weekly ad, meijer weekly ad
Печать