Интересные факты о медицине в Израиле
Израиль входит в топ-10 государств по продолжительности жизни населения. Данный показатель в стране равен 81,5 годам. Он был достигнут благодаря развитой медицине и высокому уровню здравоохранения. Именно поэтому сложнейшие операции, в том числе онкозаболевний проводится в этой стране, а на сайте https://tonkosti.ru вы подробнее узнаете о том, что нужно знать о лечении в Израиле. Теперь стоит рассказать о самых интересных и невероятных медицинских фактам в Израиле.

1. В Израиле вы не найдете детских поликлиник. Родильные дома являются не отдельными объектами, а находятся внутри больниц. К тому же, в стране не является обязательным ношение бахил и халатов, что может несколько удивить туристов из СНГ. А посещать больных можно в любое удобное время.

2. Удивить туристов из СНГ может и тот факт, что каждый третий работник медицинского учреждения в Израиле владеет русским языком, что облегчает процесс лечения. На медсестер возлагается куда больше обязанностей, да и по статусу они расположены выше, чем в соседних странах.

3. В стране наблюдается высокая лояльность населения, за счет чего высококвалифицированные специалисты не уезжают за границу. А из-за того, что страна имеет небольшие размеры, в Израиле имеются специализированные медицинские учреждения. Если пациенту будет установлен определенный диагноз, его легко могут отправить в соответствующую больницу.

4. В Израиле имеется инновационная система, которая помогает врачам выписывать лекарства больным. Если препарат противопоказан при определенном диагнозе или же не рекомендуется к использованию с уже назначенным, то система оповестит об этом врачей. Она постепенно распространяется и по другим странам мира. Стоит отметить, что практически все препараты в Израиле отпускаются только по рецепту.

5. Не всем местным жителям нравится медицина Израиля из-за ее оперативности или же высоких цен. Но при этом, в процентном соотношении количество израильтян, использующих зарубежную медицину очень мало.

6. В Израиле наблюдается очень высокий уровень реабилитации пациентов после тяжелых ранений и травм. Это связано с большим количество войн, в которых участвовала страна. К тому же, в Израиле имеется одна из лучших в мире систем по реабилитации пострадавших после ДТП. Многие страны мира пытаются ее перенять.

7. Израиль находится в топ-5 стран по продолжительности жизни женщин и в топ-10 по продолжительности жизни мужчин.

8. Каждый израильтянин, который окончил учебу в медицинских учреждениях, обязан как минимум на половину года отправиться на стажировку в зарубежную страну, имеющую высокий уровень медицины. После того, как он наберется опыта, специалист возвращается в страну и работает в местных медицинских учреждениях. Отметим, что сам Израиль следует стандартам США.

9. Из-за близости святых мест лечение происходит более успешно, благодаря высокой морали и вере населения.

10. Многие тяжелые травмы врачи лечат без операционного вмешательства, так как в стране имеется очень высокий уровень медицинских технологий
Печать