5 уникальных свойств живого хлеба: чем полезна выпечка на закваске

Большинство из нас с детства привыкло к вкусу фабричного хлеба и булок, а также хорошо знает о вреде мучных изделий. При этом многие забывают, что настоящий, живой хлеб столетиями готовили без дрожжей, используя закваску, полученную из зерна и молочных продуктов. Сегодня каждая хозяйка может испечь такой био-хлеб. Достаточно купить муку хорошего качества и добавить натуральную хлебную закваску от ВИВО.



Что представляет собой бактериальная закваска «Ацатан»


Как известно, мучные изделия приобретают пористую структуру и особый вкус за счет использования дрожжей. Именно они перерабатывают углеводы и сахар в тесте, и они же «повинны» в появлении высыпаний на коже, аллергии, вздутии живота, повышении массы тела. Изучая данный вопрос, армянский ученый А. Е. Селимян, разработал улучшитель для теста в который входит уникальная добавка — бактериальная закваска, имеющая следующий состав:



  • Сухая пахта Мацони с уникальным комплексом полезных молочнокислых бактерий.




  • Пророщенное зерно пшеницы — источник незаменимых витаминов.




  • Пшеничные отруби — добавка, богатая клетчаткой.



Бактериальная сухая закваска для хлеба от VIVO способна превратить обычную выпечку в источник витаминов В1, В6, В12, Е, К, а также комплекса минералов, жирных кислот, полезных липидов.


Выпечка с улучшителем теста Мацони имеет 5 уникальных свойств, которые подтверждены многочисленными научными исследованиями:



  1. Холин, входящий в состав хлеба, отвечает за правильный обмен веществ, активную работу мозга, подвижность мышц.




  2. Молочнокислые бактерии, присутствующие в тесте во время брожения, поглощают дрожжи, расщепляют крахмал и делают хлебные изделия полезными для людей с хроническими заболеваниями и сахарным диабетом.




  3. Био-хлеб уменьшает содержание холестерина в крови, задерживает процессы старения, повышает выносливость и устойчивость организма при воздействии негативных экологических факторов.




  4. В закваске для хлеба содержатся пробиотики и пищевые волокна, содействующие нормализации пищеварения.




  5. Живой хлеб отлично утоляет голод и при употреблении небольшой порции создает длительное чувство сытости без тяжести в животе.



Домашний хлеб на закваске не только полезнее магазинного. Его выгодно печь, поскольку он может долго храниться, не черствеет и подходит для рациона всех членов семьи от маленьких детей до престарелых людей со слабым здоровьем.


Печать