Топ-5 самых необычных банковских карт в мире
Рассмотрим несколько необычных банковских карт, как дорогих, так и не очень, которые выпускались в разных странах мира.

1. Кредитка «Dubai First Royal Card»


Топ-5 самых необычных банковских карт в мире

Особенность данной кредитной карты заключается в том, что она покрыта золотом. А также украшена настоящим бриллиантом! Стать ее обладателями могут исключительно члены королевской семьи ОАЭ, либо очень богатые люди. В их число входит всего 2 сотни человек! А те, у кого нет возможности стать обладателем данной карты, может оформить кредит через gosuslugi, подробнее по ссылке выше.

Еще одна примечательная особенность кредитки – отсутствие лимита. Владельцы в качестве бонуса получают круглосуточное индивидуальное обслуживание, а также доступ к различным привилегиям.

На территории РФ подобную карту с бриллиантом и золотой мембраной выпускает «ПСБ» (Промсвязьбанк). Лимит по ней достигает 5 млн., среди прочих опций – страхование путешественников, медицинская, юридическая поддержка, персональный менеджер и консьерж-сервис.

Также аналог такой карты был презентован в 2010 г. «МКБ». Ограниченный тираж составил 100 экземпляров, вручение осуществлялось только самым состоятельным клиентам. Еще один примечательный случай касается казахстанского «Сбербанка»: там клиентам предлагалась карта из чистого золота, украшенная 26 бриллиантами.

2. «JP Morgan Reserve»



Выпускаемая американским банком, карта выполнена из палладия. Еще одна особенность – на ней гравируются данные о владельце и номере счета. Доступен такой необыкновенный продукт исключительно премиальным клиентам, на счетах которых находится от 10 и более млн. долларов. И то не всем! Чтобы ее получить, нужно дождаться персонального приглашения.

Бывший президент Соединенных Штатов – Обама, является владельцем такой карты.

3. «Apple Card»



«Apple» и «Goldman Sachs» (банк в США) в конце лета 2019 года выпустили уникальный банковский продукт – карту «Apple Card». Согласно заявлению представителей проекта, состав карты – чистый титан. Оно было опровергнуто журналистами «Bloomberg», которым удалось выяснить, что на 10% карта состоит из алюминия.

Что касается прочих характеристик карты: она имеет приятный дизайн, на ней нет номера; также не указаны сроки действия и CVV. Вся информация о карте хранится в виртуальном виде на устройстве «Apple» владельца: телефоне, часах, ноутбуке и т. п.

Что касается нашей страны: металлические карты выпускают «Альфа-Банк» и «Тинькофф». Первый выдает их в рамках пакета премиум-обслуживания «Private». Он доступен клиентам с суммами на счетах от 500 тыс. и 1 млн. (для региональных клиентов, клиентов в Москве, соответственно).

У «Тинькофф Банка» все немного проще: карту заказать может любой клиент. Но за нее придется платить 1990 рублей ежемесячно. Обслуживание может быть бесплатным при условии, что на счетах клиента размещено не менее 3 млн. рублей, либо в рамках расчетного периода осуществляются траты по карте не менее 200 тыс.

4. Прозрачные пластиковые карты



Их выпускает банковский сервис из Германии под названием «N26». Получить ее могут бизнес-клиенты, фрилансеры и самозанятые. Особенность «N26», подобно нашему «Тинькофф Банку», кроется в том, что сервис работает на дистанционной основе.

Бонусы по карте – 0,1% кэшбэк; бесплатное обслуживание счета. Оформить карту могут граждане 18 стран ЕС, среди которых Италия, Франция и, конечно, Германия.

«N26» также выпускает карты из металла для премиальных клиентов. Цвета их могут быть различными: черный матовый, стальной, розовый. Обслуживание обойдется в 16,9 евро ежемесячно. Среди бонусов: страховка для путешественников, персональный менеджер.

5. Карта с дисплеем



Выпускает карту «Авангард». Внешне она напоминает калькулятор: она оборудована крошечным дисплеем и такой же крошечной клавиатурой. Это новшество позволяет формировать одноразовые пароли для подтверждения покупок в интернет-магазинах, операций в онлайн-банке.

С 2017 г. карта стала доступна всем клиентам банка (до этого – только премиальным). Стоимость обслуживания – 600 руб. ежегодно. Примечательно: карта будет работать все три года (срок действия) и не выйдет из строя.
Печать