7 занимательных фактов об образовании в разных странах мира
Некоторые аспекты жизни в других странах кажутся нам необычными, ведь мы привыкли к другому укладу жизни. Вот и система образования не стала исключением. В разных учебных заведениях по всему миру есть организационные моменты, которые кажутся нам поистине странными и необычными.

Но хотелось бы отметить в любой стране предъявляются особые требования к работнику при приеме на работу, большим плюсом в этом станет дополнительное образование, так, например, в Москве хотелось бы выделить учебный центр "Сетевая академия "Ланит", которая имеет широкий спектр обучения - ит курсы, бизнес тренинги, информационная безопасность и многое другое. А сейчас мы подготовили список интересных фактов, связанных с получением образования в других странах.

1. В Японии в большинстве школ отсутствуют столовые ? дети питаются прямо за партами, а еду приносят с собой из дома.
7 занимательных фактов об образовании в разных странах мира


2. В России пятерка ? это высшая оценка, а в Чехии самой высокой оценкой считается единица. Во Франции принята двадцатибальная система оценивания учеников, а в Китае и вовсе стобальная. В Америке оценивают знания учеников буквами, наивысшая из них ? оценка А.


3. Более чем в сорока странах мира учебный год начинается не с 1 сентября, как мы привыкли, а с 1 января. А еще в шестнадцати странах учебный год начинается весной ? 1 марта.


4. В Италии образовательная система предполагает ровно 13 лет обучения, при этом там обязательна смена школьного учреждения два раза. Также итальянские школьники не носят форму, а после завершения обучения не принято организовывать выпускной вечер.


5. В Китае летние каникулы длятся всего один месяц. Начинаются они в августе месяце. Зато зимние длятся дольше, начинаются они с конца декабря, когда в Китае отмечают Новый год. А завершаются каникулы только в начале февраля.


6. Греческая система образовании предоставляет студентам огромное количество скидок: абсолютно бесплатное медицинское обслуживание, бесплатный проезд, бесплатное питание. При этом все формы обучения в греческих вузах тоже не требуют оплаты.


7. Приемная комиссия США тщательно отслеживает баланс девушек и юношей при поступлении. Если какого-то пола в учебном заведении оказывается больше, например, юношей, то прием молодых людей в учебное заведение заканчивается. Принимать в абитуриенты юношей начнут только со следующего года.
Печать