Как выбрать хороший матрас?

Во сне мы проводим в среднем треть своей жизни. Если же прибавить сюда попытки дневного отдыха во время «сиесты» в выходные дни, то получится, что, лежа некоторые из нас отдыхают еще дольше! Экспериментальные исследования доказали, что хороший матрас помогает лучше восстановить силы, дает возможность полноценного глубокого сна с расслабленными мышцами. Многие семьи неделями выбирают мебельный гарнитур, месяцы тратят на поиск автомобиля, но совершенно игнорируют необходимость обустройства комфортабельного спального места.



Рекомендации по подбору


Существуют сотни советов, как купить хороший матрас, написаны тысячи статей. Постараемся объединить информацию в сжатом формате и сперва обозначим, каким он должен быть. Однозначно, стоит предпочесть ортопедический матрас, который обладает несомненными преимуществами. Образец можно называть так только в том случае, когда он обеспечивает естественное положение позвоночному отделу. При выборе разумно принимать во внимание следующие рекомендации:


  • Людям с избыточным весом целесообразно приобретать жесткие модели, способные удерживать туловище в расслабленном положении, без опасных прогибов.

  • Худощавым, поджарым покупателям есть смысл присмотреться к беспружинным экземплярам. Хотя это и дорого, но рационально приобретать изделие с латексным наполнителем. Вы изначально заплатите больше, но немало сэкономите за долгие годы использования, на которые рассчитанны такие модели. Если нет лишних денег на дорогую покупку, приобретайте пружинные изделия, но с повышенной степью жесткости.

  • Потребителям стандартной комплекции разумно подобрать ортопедический матрас с беспроигрышной комплектацией в виде независимых блоков, состоящих из множества пружин.

  • С особым внимание нужно подходить к поиску удачного образца пожилым покупателям. Для них хорошими матрасами станут изделия с высокой либо средней степенью жесткости. Надо смотреть при выборе не только на комплекцию, но и на состояние позвоночника. В ряде обстоятельств не помешает совет медика.


Подводя итоги


Спешка всегда лишняя в столь важном деле. Не забывайте, что от этой покупки будет зависеть ваше здоровье. Удачно выбранный ортопедический матрас цена хорошего утреннего настроения, оптимизма и высокой работоспособности на протяжении всего дня. Целесообразно немного переплатить за модель заслуживающего доверия бренда, чем приобрести продукцию неизвестной фабрики, о которой нет никаких отзывов. Для тех, кто рассматривает покупку как временное решение проблемы в длительной командировке, при проживании в съемном жилье, разумно приобрести экземпляр на основе технологии Bonnel которая считается устаревшей, используется более века. В новом состоянии на протяжении пары лет такой экземпляр вполне сможет обеспечить сносный сон.


Печать