Выбор ткани для детского постельного белья

Красивые рисунки на подушке или пододеяльнике помогут вашему малышу заснуть с удовольствием. Если для интерьера детской вы предпочитаете использовать спокойные оттенки, то постельный комплект вполне может быть одним из ярких акцентов в комнате. И конечно, его непременно нужно сшить из натуральных материалов.


Бязевые комплекты?



Бязь очень популярна в сфере пошива постельного белья, так как в составе имеет только хлопок. Натуральный экологически чистый материал отлично пропускает воздух, впитывает влагу. Кроме того, он способен хорошо сохранять тепло. Плотность и прочность бязи известна каждому — ткань стойко выдерживает до 200 стирок, а также интенсивную эксплуатацию.


Материал недорогой, но у него есть и небольшие недостатки. Например, он мнется (хотя это не такая уж проблема, так как гладить комплект легко), не имеет блеска. Но это не мешает ему уверенно занимать почетное место в списке тканей для детских комплектов. Купить бязь вы сможете в интернет-магазине «Жасмин» — тут вас ждет огромный выбор расцветок.


Постельное белье из сатина



?Ткань не так сильно мнется, как бязь, имеет приятный блеск. Такую особенность материал приобрел за счет особой технологии компоновки нитей, а также процессу мерсеризации на производстве. Он также довольно плотный, пропускает воду и воздух. Стойкость к стиркам у ткани довольно высока (до 300).


Сатин не накапливает статическое электричество, обладает мягкостью. Лучше использовать его в прохладные периоды, летом под таким пододеяльником малышу может быть жарко. Материал стоит немного дороже, чем бязь. Но это полностью оправданно, ведь, несмотря на его небольшую толщину, он очень прочный, износостойкий.


Изделия из поплина



По виду ткань напоминает бязь, но имеет более гладкую поверхность и легкий приятный блеск. У поплина особое переплетение нитей — в мелкий рубчик. Он также обладает износостойкостью, легко разглаживается даже без применения утюга. Материал приятен на ощупь, имеет хорошие показатели терморегуляции. Из него получатся чудесные летние наволочки, пододеяльники, простыни в детскую.


Шить из поплина непросто из-за его особенностей плетения. Кроме того, если вы выбираете такое постельное белье, обратите внимание на состав ткани. Помимо хлопка она может содержать шерсть и шелк. В таком случае нужно с особым вниманием отнестись к уходу за вещью, иначе произойдет усадка.


Бамбук



Этот удивительный дар природы славится своими уникальными антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Лучший выбор для тех, кто страдает от астмы или аллергии. Ткань из бамбуковых волокон прочная, но при этом мягкая, нежная.


Белье несложно отстирать даже при невысокой температуре. Гладить же его нет необходимости. Ткань не впитывает запахи. Ее поверхность излучает легкое приятное сияние, поэтому комплекты смотрятся нарядно. Бамбук пористый, хорошо держит тепло, однако при этом отлично впитывает лишнюю влагу летом.


Подходит ли интерлок?



Трикотажный материал имеет гладкую поверхность и с лицевой, и с изнаночной стороны. Несмотря на свою плотность, он довольно мягкий. Простыня не будет мяться, поэтому подойдет для кроватки активного малыша. Помимо этого она еще и хорошо тянется. Интерлок натурален и гипоаллергенен. Но нужно правильно выбрать режим для стирки белья, чтобы оно дольше сохраняло свои свойства. Материал подходит больше для эксплуатации в прохладные сезоны.


Какое оно, удачное постельное белье для малышей?


Простыни, пододеяльники и наволочки в идеале должны быть гладкими, без аппликаций и прочих декоративных элементов. Тогда вы можете быть уверены, что белье не принесет дискомфорта коже ребенка. Удобно, если простыня оснащена резинками или шнурками, тогда она не будет сминаться. Стоит запастись несколькими комплектами для теплой и холодной погоды, чтобы обеспечить малышу максимальный комфорт. Кстати, для зимы также отлично подходит фланель или махровые ткани.



От натурального материала исходит ненавязчивый аромат текстиля, а вот иные запахи скажут о невысоком качестве продукции. Также нужно проверить, не имеет ли ткань электростатического эффекта.


Что касается ухода, не стоит стирать материалы природного происхождения вместе с вещами из полиэстера. Синтетические волокна будут цепляться за натуральные, в результате чего детское белье утеряет свою нежность и мягкость. Выбирайте для стирки порошок с минимальным содержанием отбеливающих компонентов, чтобы как можно дольше сохранялась яркость рисунков. Сушить комплекты следует сразу после стирки. Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам продлить красоту и функциональность натурального постельного белья.



Sponsored Links: kroger weekly ad, publix weekly ad, cvs weekly ad, meijer weekly ad
Печать