Делаем музейную комнату в доме: какие копии орденов выбрать

Начать собственную частную коллекцию лучше с посещения музея орденов и медалей – так вы решите, какие именно экземпляры хотите купить в первую очередь. Если вдруг такой возможности нет, то стоит прежде всего приобрести наиболее ценные российские регалии.


Самые известные отечественные ордена:


  • Андрея Первозванного. Именно с него отсчитывают историю наград Российской империи – орден учредил Петр I после того, как вернулся из поездки по Западной Европе в составе Великого Посольства. Это произошло в 1698 или 1699 году – к сожалению, точная дата неизвестна.

    У регалии достаточно интересная судьба – в период СССР ее упразднили, однако во времена РФ восстановили и снова сделали главной государственной наградой. Оригинал можно получить только за особые заслуги, а качественная копия ордена Андрея Первозванного вполне доступна для покупки частным коллекционером – цена около 4 500 рублей.



  • копия ордена Андрея Первозванного

  • Святой Екатерины. Вторая по значимости регалия – ею награждались только женщины, единственным исключением за всю историю стал князь А. А. Меньшиков. Данный орден учредили в 1711 году, тогда Екатерина Великая пожертвовала все свою драгоценности, чтобы освободить российских солдат от плена в Прустском походе.

    Стоимость реплики составляет от 4 140 рублей.



  • купить копии орденов

  • Белого орла. Награда с очень интересной историей – первоначально она принадлежала Польше, в 1814 году перешла к Российской Империи, а затем в 1992 году в несколько измененном виде вернулась на родину. В нашей стране достаточно долгое время ее вручали за воинскую доблесть, затем – за заслуги перед отечеством. Самыми известными кавалерами ордена являются Д. И. Менделеев, И. И. Дибич и И. Ф. Паскевич.

    Хорошо сохранившийся оригинал столетней давности оценивает в сумму от 100 000 до 200 000 евро, копия ордена значительно доступнее – продается примерно за 4 500 рублей.



  • копии орденов

  • Победоносца Георгия. Высшая военная награда Российской Империи – учреждена Екатериной II в 1796 году в ходе русско-турецкой войны. Данный орден вручался за личные заслуги – получившие его офицеры становились потомственными дворянинами и навсегда освобождались от любых телесных наказаний. Данная регалия была у М. И. Кутузова, М. Б. Барклай-де-Толли, П. А.Румянцева-Задунайского.

    Стоимость копии начинается от 1 380 рублей и зависит от степени награды.



  • купить копии орденов

Посмотреть остальные отечественные регалии и купить копии орденов, описанные в данной статье, можно в интернет-магазине krasnyj-ugol.ru – быстрая доставка в любой регион, накопительная система скидок и регулярные акции. Рекомендуем!


Печать