Самый необычный массаж (10 фото)
Массаж полезен для человеческого организма. Он может быть точечным, нацеленным на проработку отдельных участков тела, а может выполняться комплексно. Доказано, что данная процедура чрезвычайно лечебная и эффективная, если выполняется правильно. Она улучшает циркуляцию крови, укрепляет мышцы лица, делает более упругой и эластичной кожу. Особенно развито массажное искусство в Юго-восточной Азии, но центр семейной релаксации "Le Thai" в Екатеринбурге может предложить вам традиционный тайский массаж от тайских мастеров. Многие слышали про экзотический тайский, лечебный китайский или индийский массаж. Однако в мире встречаются куда более экстравагантные методики продления красоты и молодости.

1. Змеиный массаж


В качестве основного инструмента для релаксации используются питоны. Процедура очень популярна в зоопарке Себу на Филиппинских островах.

4 пресмыкающихся общим весом около 250 кг подарят необычайные впечатления отважному туристу, расположившемуся на бамбуковой кушетке. "Массажистов" зовут Мишель, Уолтер, Эй Джей и Даниэль. Скормленные перед началом терапии 40 куриных тушек позволяет забыть змеям о голоде как минимум на 10-15 минут, в течение которых они скользят по телу смельчака. Специалисты уверяют, скольжение питонов имеет лечебный и успокаивающий эффект.

2. Массаж кактусами


Название наверняка у большинства людей вызовет ассоциацию с болью. Стоит подобная процедура 250 долларов, и многие могут подумать, насколько разумно платить такую сумму ради болезненных ощущений? Но специалисты Four Seasons Resort, расположенном в мексиканском городе Пунта, уверяют об обратном: массаж "Хакали" не причинит боли, поскольку используются растения без игл.
Самый необычный массаж (10 фото)

Процедура прекрасно насыщает влагой кожу, ведь в ходе процесса используется местное средство — настойка кактуса на пульке и текиле.

3. Массаж щекоткой


В испанской столице в салоне CosquilleArteSpa снимают стресс с помощью щекотки. Для этого используют специальные перышки, которыми обрабатывают спину клиента.


Изначально человек может почувствовать себя довольно зажатым и скованным, но к концу процедуры он полностью расслабляется. Сам процесс проводится в темном помещении под релаксирующие мелодии и витающие в воздухе благовония. Клиент снимает одежду и переодевается в бельё из тонкой целлюлозы, после чего располагается на специальном массажном столе. Массажист начинает обрабатывать спину пациента пальцами, а затем вооружается пёрышками.

Получасовой сеанс снятия стресса подобным образом стоит 35 долларов. За час клиенту потребуется заплатить 60 долларов.

4. Массаж ножами для рубки мяса


На Тайване есть услуга, воспользоваться которой решится далеко не каждый турист. История процедуры холодным оружием уходит корнями в древность. Известно, что еще 2 тысячи лет назад в Китае практиковали массаж острием ножа.


По словам местных специалистов, подобная экзотика помогает клиенту избавиться от скопившейся в нем негативной энергии, улучшает кровообращение и выводит из организма все вредные токсины.

Сеанс длится всего 10 минут и стоит 3,30 доллара.

5. Массаж слоном



Это не шутка, а реальная процедура, позволяющая снять с поясницы напряжение. В роли массажера выступает слон весом порядка 3000 кг. Четвероногое животное аккуратно топчется по спине клиента своими конечностями, а само действо проходит в парке в Чианг Май в Таиланде.

6. Массаж в гондоле



Путешествуя по Венеции в гондоле, можно не только осматривать достопримечательности, но и воспользоваться услугами салона Casanova Spa, расположенного в роскошном отеле Cipriani. Опытный массажист поможет телу полностью расслабиться, а сама процедура проводится в тихом уединённом местечке в Венецианскую лагуну.

7. Массаж улитками



В последнее время данная спа-процедура становится все более популярной, как в России, так и за ее пределами, на Японских и Британских островах. По словам специалистов, использование улиток позволяет восстановить поврежденные участки кожи, разглаживает морщины и шрамы, а также помогает избавиться от следов ожога.

В терапии используют 3 улиток, которые помещаются на лице клиента. Моллюски ползают, оставляя слизь, что и позволяет восстановить поврежденную кожу.

8. Пощечины


Иногда по лицу получать приятно и даже полезно. Это научно доказали Мавин и Тата Нью Сериес Уорлд. В мире лишь десяток людей имеет аккредитацию на право использования одной из разновидностей тайского массажа лица — пощёчинами.


Процедура позволяет разгладить морщины и омолодить лицо. Практика довольно молодая и зародилась в первой половине XX столетия, а ее автором является бабушка наставника Мавин и Таты. Учитель пообещал, что передаст таинство искусства всего лишь десятерым.

9. Массаж яйцом для детей



Согласно древним китайским поверьям, голову малышей необходимо массировать яйцами. Подобная практика до сих пор широко используется в Поднебесной. Детей стригут наголо на второй день китайского лунного месяца. Таким образом к ребенку притягивают удачу. Но при чем тут яйцо, ведь оно может быть поражено сальмонеллой? Об этом не знают и сами китайцы, но не исключено, что это своего рода тест, насколько дитя удачливо.

10. Огненный массаж



Еще одна китайская практика, утверждающая, что пламя очень целебно. Терапия официально используется в зимний период в лечебницах Китая. По мнению людей, огонь защитит их от вирусных и простудных заболеваний, поможет избавиться от лишних килограмм. Для этого на пациента кладется ткань, посыпанная легковоспламеняющимся веществом, затем поджигается и накрывается другим куском ткани.
Печать