История и актрисы Pin Up искусства (20 фото)
Изoбpaжение красивой, чаще всего полyобнажённой девушки в определённом стиле, получившее название Пин Ап, на сегодня уже считается самостоятельным видом искусства и вы в этом сможете убедиться на этом сайте.

А начиналось всё на рубеже XIX–XX веков, когда xудожник Чарльз Дана Гибсон создал так называемый феномен «девушек Гибсона». Изображаемые иллюстратором девушки считались эталоном красоты. В 20-х годах прошлого столетия изображения девушек стали использовать в рекламе, а в 1941 году слово «Пин Ап» впервые употребили по отношению к необычным, оригинальным рисункам.

Картинки с красивыми девушками вырывались из журналов и прикалывались (pin-up — прикалывать) в кабинах автомобилей, самолётов, на стенах квартир или рабочем месте. Со временем изображения полуобнажённых женщин стали появляться на картах, зажигалках, самолётах. Чувственные картинки сильно поднимали боевой дух солдат в годы Второй мировой войны. Сложно определить самые красивые Пин Апы, но постараемся представить разные тематические варианты этих вызывающих картинок с озорными и сексуальными девушками.

Самое начало. «Девушки Гибсона»


История и актрисы Pin Up искусства (20 фото)


В рисунках художника Чарльза Гибсона не было ничего предосудительного. Ему удавалось в простой форме передать красоту и привлекательность женщины, её сексуальность. Но для того времени это стало настоящим прорывом в массовой культуре. «Девушки Гибсона» стали отправной точкой для зарождения жанра Пин Ап.

АКТРИСЫ


А вот теперь представим несколько известных моделей жанра Пин Ап. Популярные актрисы не считали зазорным позировать художникам при создании сексуальных картинок, а порой художники просто брали для создания прекрасных рисунков фотографии актрис. Сегодня жанр переживает второе рождение, и многие известные актрисы и кино позируют для фривольных картинок или делают фото в стиле Пин Ап.

Ава Гарднер







Актриса с лицом ангела и телом богини первой из голливудских красавиц стала позировать для создания красивых картинок. Ава задала, по сути, и общий тон всех последующих рисунков.

Анита Экберг





Большой популярностью пользовались изображения, моделью для которых была шведская фотомодель и актриса Анита Экберг. Сценические образы и фотографии талантливой актрисы иллюстраторы и художники преобразовывали в картинки в стиле Пин Ап.

Бетти Пейдж







Настоящей королевой Пин Апа стала американская модель и актриса Бетти Пейдж. Откровенные и чувственные картинки Бэтти до сих пор будоражат воображения мужчин. Считается, что именно Бетти Пейдж стала зачинателем сексуальной революции 60-х годов прошлого столетия.

Мэрилин Монро





Секс-символ XX века, американская актриса Мэрилин Монро тоже стала объектом Пин Апа. Её яркие экранные образы стали использовать на плакатах. Художник Ерл Морган перерисовывал сексуальные фотографии актрисы. Эти рисунки широко использовались в рекламе.

МАСТЕРА ПИН АПА


Рисунки Альберто Варгаса









Самым лучшим художником, работавшим в стиле Пин Ап, считается перуанский мастер Альберто Варгас. Его картины полны женственности, чувственности. Мягкие, нежные полутона его произведений великолепно передают сексуальность и красоту женского тела.


На фото: Альберто Варгас работает с моделью.

Работы Вергаса — это своеобразная и необычная техника смешивания акварели и аэрографа.

Джил Элвгрен







Ещё один признанный мастер в жанре Пин Ап американский иллюстратор Джил Элвгрен. В рисунках Джила чувствуется энергия, эмоциональность, безграничное женское обаяние.

PIN UP СЮЖЕТЫ



Рассмотрим несколько примеров изображений с одинаковым сюжетом. Разные девушки попадают в одинаковые ситуации при выполнении определённой работы. Конкретно на этих озорных картинках юбки девушек предательски задраны шваброй и в игре с кием.

Ветер в Пин Ап









Такое природное явление, как ветер, частый гость на картинках с красивыми девушками. Именно он задирает им платья, обнажая красивые ножки, и сексуальные элементы гардероба — подвязки чулок, трусики, подвязки.

Девушки с животными







Озорства картинкам Пин Ап добавляют различные животные. В игре с животными у девушек обнажаются части тела, а иногда животные просто добавляют красивый сюжет.

Забавные случаи







Часто в жанре подобных картинок используют забавные происшествия. На одних девушки попадают в неприятные ситуации в домашних условиях, на других они оказываются в пикантных ситуациях на улице, а порой и на работе.

Вода



Очень распространённый сюжет, где вода, задирая элементы женского гардероба, представляют на всеобщий обзор сексуальные части женского тела. Сюжеты с водой получались забавными и комичными.
Печать