Интересные факты о женской груди (7 фото)
Женская грудь всегда вызывала восхищение и интерес как у мужчин, так и самих женщин. На нее приятно смотреть, приятно трогать. И всегда интересно узнать об этой прекрасной части женского тела что-то новое.

1. Когда женщина набирает или наоборот теряет вес, то первой на эти изменения реагирует грудь. При наборе веса на один килограмм именно грудь сразу становится тяжелее на двадцать грамм и также наоборот. При сбросе веса первой теряет граммы именно грудь.

2. Величина груди, ее форма и вес, полностью определяются количеством подкожного жира. 97% процентов всей груди — это обычный подкожный жир.

3. Как правило европейцы, американцы и африканцы почитают крупную женскую грудь. Но у японцев свой подход к красоте. В Японии наоборот маленькая грудь является эталоном красоты.


4. Женский организм устроен удивительным образом, грудь и матка женщины тесно связаны между собой. Это ведет к тому, что инфекции половых органов приводят к заболеваниям груди, а если долго и правильно ласкать грудь, то можно даже вызвать женский оргазм. В любом случае при возникновении какой-либо патологии необходимо обратиться к специалисту для обследовании груди - тут по ссылке выше одна из лучших клиник Москвы.

5. Несмотря на то, что великий Гиппократ был выдающимся врачом, он был уверен, что пение может увеличить грудь. Но ученые напрочь разрушили это суждение.

6. Это покажется диким, но если женщина имела ассиметричную грудь, то ее не брали на работу в Китае. А дикость заключается в том, что было это не в темном средневековье, а вплоть до 2004 года.


7. Любопытно, но накачать женскую грудь невозможно, поскольку в ней полностью отсутствует мышечная ткань.

8. Американские исследователи подсчитали средний вес женской груди. Он оказался равен показателю от 800 грамм до 1 кг. Конечно без учёта веса имплантов.

9. Печальная новость, но исследования американских ученых показали, что уровень интеллекта женщины напрямую зависит от размера груди, причем чем больше грудь, тем ниже уровень IQ.
Интересные факты о женской груди (7 фото)


10. Интересно, но перед наступлением женских критических дней, грудь значительно увеличивается в размерах.

11. Славяне, живущие на юге, искренне верили, что русалки, проживающие в водоемах, могут перебрасывать свою грудь на спину через шею. Считалось, что так они делают, чтобы кормить младенцев, которые сидели у них на спине.

12. У многих народов крайнего севера даже сегодня считается, что ребенок зарождается в груди женщины и лишь некоторое время спустя перемещается на обычное место в живот.


13. Интересно, но статистика говорит о том, что со временем, средняя величина женской груди увеличивается. Так если в девяностые размер самого продаваемого бюстгальтера был 75С, то с наступлением двухтысячных это был уже размер 80С.

14. Британские ученые славящиеся своими неординарными исследованиями, выяснили, что если ежедневно смотреть на женскую грудь, то можно увеличить продолжительность жизни на целых пять лет.

15. Не понятно, хорошо это или плохо, но у двух процентов женщин на земле есть лишние соски. Причем это также касается и мужчин. Сегодня удаление такой патологии вполне рутинная косметологическая операция.


16. В семидесятые годы прошлого века была очень популярная методика увеличения груди с помощью гипноза. Несмотря на то, что сами изобретатели сомнительной методики говорили, что это работает только с небольшим процентом клиентов, сегодня до сих пор нечистоплотные врачи стараются втюхать наивным женщинам диски с подобной методикой.

17. Самый маленький размер бюстгальтера — AAA, самый большой — L. Да, для многих женщин найти подходящий размер может быть настоящей проблемой. Для ее решения компания Bravissimo недавно выпустила бюстгальтер размера L (71 см по спинке), до этого самой большой размер был KK. Обладательницей самой большой натуральной груди является Энни Хоукинс-Тёрнер. Лифчика для ее груди не предусмотрено, но, если бы он существовал, ей бы потребовалось чашка V. Согласно исследованию, проведенному компанией Triumph в 2007 году, 57% британок (самый большой процент среди европейских стран) носят D-чашку. А вот размер A предпочитают дамы из Швеции и Швейцарии.

18. Форму груди можно испортить, если будешь спать на животе. Дерматолог из Нью-Йорка Лорин Полис утверждает, что если «в течение нескольких лет вдавливать грудь в матрас, это может изменить ее форму не в лучшую сторону. Идеальная поза для сна — на боку с подушкой, которая будет поддерживать твою грудь.


19. Окончательная форма женской груди (размер, объём, строение) формируется на протяжении нескольких лет, приблизительно к 21 году.

20. Грудь меняется в течение месяца. Да, у нее свои ритмы, утверждает профессор гинекологии Колумбийского университета Хильда Хатчерсон. В зависимости от дня цикла твоя грудь может меняться. К примеру, сразу после менструации ткань груди ощущается более гладкой и мягкой, чем обычно. В середине цикла соски более чувствительны из-за эстрогена, а за неделю до менструации дополнительный эстроген может создать впечатление «бугристости».

Sponsored Links: kroger weekly ad, publix weekly ad, cvs weekly ad, meijer weekly ad
Печать