6 стран, где не празднуют Новый год
Предновогодняя суматоха и искрящееся веселье ночью 31-го декабря как будто захватывает весь мир. У некоторых же стран 1-го января люди выходят на работу, а Новый год празднуют весной, осенью или не отмечают вовсе. Uznayvse.ru рассказывает про 6 государств-исключений и объясняет причины.

Саудовская Аравия


Возможно, единственная страна мира, где Новый год официально запрещен. С 2013 года специальный Комитет богословов постановил, что праздник противоречит канонам ислама. Магазинам Саудовской Аравии запрещено продавать атрибуты Нового года, цветы и подарки 31-го декабря и 1-го января. Иностранцы отмечают праздник тихо, а состоятельные граждане уезжают в Европу.

Израиль


6 стран, где не празднуют Новый год

У израильтян свой праздник, аналогичный Новому году. Рош Ха-Шана празднуется в одно из новолуний сентября или октября. Праздник привязан к библейскому дню сотворения мира и наполнен древними традициями. Евреи читают священные тексты, молятся в синагогах и каются в грехах, размышляя о своей жизни. В Израиле аналог Нового года — праздник Рош Ха-Шана

Иран


В этом государстве придерживаются своего летоисчисления и древних традиций. Альтернативу Новому году — Навруз — отмечают в марте. Праздник символизирует скорый приход лета и достался Ирану по наследству от Римской империи, а в переводе с таджикско-персидского языка означает «новый день».

Индия



В Индии всего три государственных праздника: День независимости, День Республики и День рождения Ганди. 22 марта наступает новый год по единому национальному календарю, но в индийских штатах его отмечают в разное время года и называют по-разному. Официального и единого праздника Нового года в этой стране нет. В разных штатах Индии Новый год отмечают в разное время года и называют по-своему Как изменились главные красавчики Голливуда (фото)

Китай


Новый год здесь проходит достаточно незаметно, хотя 1 января считается официальным государственным выходным. Китайцы по-прежнему не отмечают этот день и не считают его праздничным. «Юань-дань» — это первый, начальный день нового года по лунному календарю, признанный днем Нового года вплоть до XX века. Этой традиции китайцы привержены до сих пор.

Вьетнам


Тет — вьетнамский Новый год, который отмечают в один из дней в конце января-начале февраля. Как и у китайцев, это первый день первого месяца по лунному календарю. Тет считается семейным днем: вьетнамцы стараются провести время с родственниками и вспомнить усопших. Празднество проходит масштабно и вполне может продолжаться целую неделю.

В России до 1700-го года Новый год отмечали 1-го сентября. Так что, не будь Петра Первого и его реформ, новогодние традиции, которые столетиями радуют нас каждую зиму, могли бы быть совершенно иными.


Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!


Sponsored Links: kroger weekly ad, publix weekly ad, cvs weekly ad, meijer weekly ad
Печать