Перчатки или рукавицы: Выбор этих горнолыжных приспособлений вместе с

Перчатки или рукавицы: Выбор этих горнолыжных приспособлений вместе с "Vse.ua"


Если вы любите активно проводить время зимой на лыжных склонах, то знаете насколько важным может оказаться наличие правильно подобранного оборудования. Но дополнительные элементы также являются важными моментами, отвечающими за комфорт и безопасность на лыжном треке. Среди представленного тут https://vse.ua/ct/6461/ ассортимента, покупатель может выбрать варежки или перчатки. Перчатки более полезны для выполнения задач, требующих ловкости. Этими задачами могут быть:



  • Расстегивая маленьких молний или карманов на рюкзаке.




  • Разворачивание обертки вашего перекуса.




  • Управление камерой или смартфоном.



Во всех этих случаях было бы очень трудно справиться с задачами если бы вы носили варежки. Варежки отличаются тем, что вы не можете использовать каждый палец отдельно. В отношении мобильности, победа также принадлежит перчаткам. Но тут все зависит от используемых материалов, толщины перчаток и от того, насколько плотно они надеты на ваши руки.



Рукавицы с тремя пальцами используются сноубордистами, которые хотят, совместить тепло варежки с ловкостью перчаток. Это отдельная категория аксессуаров для любителей зимних видов спорта, которую часто называют гибридной.


Рукавицы выигрывают в плане сохранения тепла ваших рук. Причина в том, что ваши пальцы могут распределять тепло между собой, и воздушный карман теплого воздуха будет циркулировать легче. Кроме этого, количество поверхности, подверженной воздействию холода снаружи меньше.


Перчатки обеспечивают большую площадь контакта с холодным воздухом, чем рукавицы, из-за этого они не могут сохранить достаточное количество тепла и именно кончики пальцев начинают замерзать самыми первыми.


Уровень теплоты любых перчаток или варежек больше зависит от их конструкции и используемых материалов. Множество варежек могут оказаться менее теплыми, чем перчатки, и наоборот. Качество этих аксессуаров является наиболее важным фактором в отношении их способности сохранить тепло рук лыжника. Лучше всего выбирать товары с подкладками на основе флиса.


Кроме этого, вы должны знать, что выбирая варежки вместо перчаток, но регулярно снимая их, вы потеряете больше тепла и ваша рука станет холоднее, чем при использовании перчаток. Для того чтобы сохранить это тепло, можно поддевать специальные подкладки в форме тонких перчаток.




Большинство лыжников носят перчатки, поскольку они обеспечивают лучшую управляемость с оборудованием. Но имейте в виду, что захват в варежках не будет таким же прочным, как в перчатках, и поначалу может показаться неудобным, но со временем можно быстро привыкнуть. Лучшим компромиссом было бы попробовать специальные рукавицы для лыж у которых есть отдельный карман для большого и указательного пальцев. Это обеспечивает большую ловкость рук.


В данном случае, можно сказать, что перед покупателем складывается выбор между комфортом и теплотой. Перчатки выигрывают по качественным показателям, таким как управляемость, маневренность и ловкость рук, а рукавицы лучше защищают от холода. Но профессиональные лыжники с большим опытом могут без труда демонстрировать высший пилотаж катаясь и в варежках, так что мастерство это дело наживное. В любом случае, при покупке этих аксессуаров нужно обращать внимание на качество товара. Лучше отдать предпочтение профессиональным моделям для зимних видов спорта.


Выбирая товары на сайте "Все цены Киева" вы получаете массу преимуществ, в том числе широкий ассортимент и возможность выбора самого выгодного ценового предложения от проверенных реселлеров.

Печать