В 1909 году журнал Strand представил, что случится, если гигантские насекомые нападут на Лондон (5 фото)
Strand ? это ежемесячный журнал, в котором публиковались короткие художественные рассказы и интересные статьи, издававшийся в Великобритании с 1891 по 1950 год.
В 1909 году журнал Strand представил, что случится, если гигантские насекомые нападут на Лондон (5 фото)


Всего было выпущено 711 выпусков журнала, и в нём впервые были опубликованы рассказы Артура Конан Дойля про Шерлока Холмса. После выхода "Собаки Баскервилей" за ним стали выстраиваться очереди, ожидая следующего выпуска.


Читайте также: В сети появилось видео с насекомым-мутантом (видео)

А в 1909 году вышел номер "Если бы насекомые были больше", в который редакторы вставили фотографии обычных насекомых в уличные сцены тогдашнего Лондона, подписав так: "Какое ужасное бедствие было бы, если бы комары были размером с верблюдов, а стадо диких слизняков размером со слонов вторглось в наши сады и их пришлось бы застрелить из винтовок! Нас до сих пор продолжают преследовать полчища диких животных, жаждущих нашей крови. И этим диким животным не хватает только одного ? размера ? для того, чтобы они стали всесильными и смертоносными, и этой особенности они не могут добиться из-за отсутствия благоприятных условий".







Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать