В Амстердаме выпустили рождественское пиво из выброшенных прошлогодних елок
Отель Hyatt Regency Amsterdam совместно с местной пивоварней Lowlander представили рождественское пиво, сделанное из прошлогодних елок, выброшенных после праздников. Об этом пишет Fortune.
В Амстердаме выпустили рождественское пиво из выброшенных прошлогодних елок


Как говорят создатели, их миссия была в том, чтобы сделать из отходов что-то вкусное. Для напитка использовали переработанные хвойные иголки и можжевельник. Готовое пиво называется Lowlander Winter IPA. Оно получилось довольно легким, с ароматом леса и цитрусовых.
Идея переработки елок появилась у производителей еще в прошлом году. Когда они узнали, что в Нидерландах продали около 2,5 миллионов елок на Рождество, которые потом окажутся на помойке, создатели решили запустить экоинициативу по сбору деревьев.


Читайте также: Десятка необычных сортов пива (10 фото)

Производство пива и переработанных иголок – это лишь часть совместной кампании Hyatt Regency Amsterdam и Lowlander. Они также запустили благотворительную акцию с фондом "Усынови рождественскую елку" (Adopt a Christmas Tree). Сообщается, что 5% от продажи каждой бутылки пива направят на поддержку инициативы по выращиванию елового леса.


Стоимость Lowlander Winter IPA – 6 евро. Попробовать его можно только в Амстердаме.


Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать