Ювелирные браслеты: правила выбора

Сложно найти более универсальный аксессуар, чем браслет. Это украшение уместно и в офисных буднях, и на самом пышном торжестве. Любой, даже самый стильный образ будет казаться незавершенным без аксессуаров, и именно браслет – всегда беспроигрышный выбор.


В этой статье мы расскажем вам, какие украшения на руку актуальны в этом сезоне, как правильно сочетать их.


Драгоценности или бижутерия


Когда глаза разбегаются от многообразия моделей, хочется выбрать сразу все, и побольше. Так как ювелирные изделия всегда стоят дороже, появляется соблазн приобрести много, но по низкой цене. И вот рука уже тянется к обыкновенной бижутерии.


Правильный ли это выбор? На этот вопрос не может быть однозначного ответа. Все зависит от цели покупки. Хочется покрасоваться в ультратрендовой вещице? Конечно же, не стоит вкладывать в нее значительные средства. Если же аксессуары вы рассматриваете как вложения в свой стиль, то смело приобретайте по принципу «лучше меньше, да лучше».



Давно известно, что комплект «делают» детали. Хорошая обувь и украшения придадут шика даже самой простой и недорогой одежде. И наоборот, неудачные аксессуары удешевят качественные, брендовые вещи.


Многие избегают ювелирных украшений из-за невозможности подобрать именно то, что нравится. Но это вовсе не проблема. Для таких случаев существует изготовление браслетов на заказ. Мастер-ювелир создаст для вас уникальное изделие, которого не будет ни у кого другого. Это инвестиция в собственный неповторимый стиль.


Главное, выбрать мастерскую с хорошей репутацией. Вам должны гарантировать:


  • эксклюзивность дизайна;

  • полностью ручную работу;

  • прозрачную цену.

В ювелирном ателье Parure, например, клиентам предлагают как уже существующие эскизы, на основе которых можно изготовить браслет, так и возможность разработать полностью уникальную вещь.


В чем преимущества такого украшения? Мастерская не занимается серийным производством. Ваше изделие будет неповторимым. Это великолепный подарок близкому человеку или самому себе. Уникальный браслет может стать началом прекрасной ювелирной коллекции, пополнять которую будет приятно к значимым датам или праздникам. Вещь будет сделана для вас, наполнена вашей энергетикой.


Модные направления в браслетах


Изделия из драгоценных металлов – всегда классика, но и они периодически поддаются общим сменам тенденций. Есть модели вечные, универсальные. Есть более современные или винтажные.


Что носить прямо сейчас:


  • стандартная классика – цепи. Могут иметь звенья разных размеров, но всегда актуальны, особенно в повседневных ансамблях;

  • этнические мотивы, символика. Снова переживают всплеск популярности, прекрасно сочетаются с женственными образами, шифоновыми платьями;

  • минимализм – чем аккуратнее, тем более роскошно и элегантно;

  • скрытые смыслы – подвески-символы, буквы, слова в вашем браслете делают его не просто украшением, но приятным напоминанием о самом важном.

Изделия могут быть с застежкой или без нее, цельные или с регулируемой полнотой. Лучше избегать моделей, которые будут впритык. Это и смотрится не слишком красиво, и создает опасность, что в дальнейшем вещь станет совсем мала.


Как выбрать браслет в подарок


Презентовать такое универсальное украшение – всегда отличный выбор. Но перед дарителем встает сложная задача: как же выбрать ту самую модель, которая точно будет «по сердцу»?


Если вкусы человека, которого хочется порадовать, вы точно знаете, риск нужно свести к минимуму. Как известно, ювелирные изделия не возвращают, поэтому подобрать нужно безупречно. Проще всего остановиться на классике. Если боитесь, что это слишком скучно, снова выручит ювелир. Он изготовит индивидуальное украшение, например, с именем. Кто не будет тронут таким вниманием?


Немного сложнее с размером. Если это браслет-цепочка, придется особенно постараться. Лучше всего будет измерить запястье или уже имеющийся браслет. Ювелиру можно показать и фотографию руки, но лучше не прибегать к такому способу. Можно подстраховаться от ошибки, заказав изделие с возможностью регулировать объем. Проще с браслетами «открытого» типа – они подходят практически всем.


Источник: parure-at.ru


Печать