Топ-5 самых странных и необычных квестов
Современный мир предлагает людям огромное количество самых всевозможных развлечений, сегодня весьма популярным развлечением стали так называемые квесты. Множество людей, причем самых разных возрастов, социального статуса и положения, сами добровольно соглашаются на разного рода головоломки, к примеру, на запирание в комнате и поиск выхода из сложившейся ситуации. Так на сайте ekb.topkvestov.ru представлен перечень лучших квеструмов как Екатеринбурга, так и всей России в целом. Причем квесты настолько разнообразны, что мы решили представить наиболее необычные из них и странные.

Разнообразие современных квестов просто поражает воображение, существуют комнатные квесты с тематикой под Гарри Поттера либо квесты, изображающие застенки НКВД. Какой выбрать, предстоит решить вам самим, а мы приводим пять самых необычных квестов на наш взгляд.

1. Квест, который имитирует лабораторию с настоящими зомби внутри
Посетитель квеста попадает в засекреченную лабораторию, соответственно эта лаборатория полностью закрыта, из нее нет выхода. В этой лаборатории велись засекреченные испытания над таинственным вирусом, от которого абсолютно любой человек неизменно становится ходячим мертвецом.


Сюжет данного квеста заключается в том, что в лабораторию проникли исследователи необычного и секретного, одному из них случайно была вколота сыворотка зомби, в результате чего исследователь становится бродячим мертвецом. И у него имеется лишь одно желание – съесть всех, кто есть поблизости. Остальным исследователям срочно необходимо отыскать выход из данной лаборатории, чтобы остаться живыми.

Остается лишь один вопрос – а куда подевался ученый, который и вел работы по исследованию злополучного вируса. Ответ вы скоро узнаете, и он вам совсем не понравится – ведь доктор также стал бродячим мертвецом, правда до своего превращения сумел приковаться на цепь на батарею. И он также опасен для каждого выжившего. В том случае, если мертвецам удалось хотя бы дотронуться до выжившего, то он проиграл.

2. Странный квест «Найди выход из 80-х годов»
Такой необычный квест был разработан организаторами квестов в Филадельфии, это весьма странное развлечение предлагает своим игрокам отыскать выход из восьмидесятых годов прошлого века. Хотя совсем непонятно, как игроки там очутились, что им там нужно и как следует выбираться. Может быть ответы на все возникшие вопросы имеются внутри?


По ходу прохождения такого весьма изысканного квеста игрокам будут встречаться разнообразные вещи и предметы из восьмидесятых годов прошлого столетия – кассетные плееры, проигрыватели. Помимо всего прочего, игрокам будет необходимо побывать в видео салоне тех годов, посетить туристической агентство того времени. Еще одной задачей квеста является прослушивание множества мелодий того времени, в стилях диско и поп. При этом совсем необязательно быть для этого специалистом по восьмидесятым годам.

3. Оригинальный квест под названием «Грабеж на Кутузовском»
Квест остаточно необычный, прелесть этого квеста заключается в том, что действие его разворачивается реально в настоящем отделении Сбербанка, одно лишь но – отделение уже не работает, хотя там полностью сохранена вся обстановка, все предметы до мельчайших подробностей и деталей.


Причем сам квест начинается моментально – у игрока имеется напарник, у входа в отделение банка вы получаете от него в свои руки сумку под награбленные деньги, а также оружие. Кроме всего прочего, этот же напарник даст вам несколько советов перед ограблением и дальше квест начинается.

Игрок попадает в отделение Сбера, которое еще с детских лет знакомо каждому жителю нашей страны – специальные фирменные окошечки от Сбербанка, повсюду зеленые цвета Сбера – все это придает квесту просто непередаваемые ощущения.

4. Жутковатый квест «Как выбраться из гроба?»
Этот квест точно не для слабонервных людей, ведь по сюжету игрок приходит в себя и обнаруживает, что находится в закрытом гробу. Потом игроку удается вспомнить, что в гроб его поместил его же психолог, якобы для решения вашей психологической проблемы ему пришлось использовать такой нетрадиционный метод.


Игроку необходимо, как можно быстрее выбраться из своего заточения, хотя дело это весьма непростое – ведь руки закованы в наручники, а сам гроб полностью обит изнутри кожей. Придется извернуться и отыскать в темноте подсказки, ведь у игрока всего лишь имеется час в распоряжении.

Имеется возможность участия двух игроков, хотя в данном случае, игроки просто помещаются в разные гробы, расположенные по соседству. В любом варианте этого квеста нужно надеяться только на самого себя.

5. Квест под названием «Морфеус», который проводится полностью с закрытыми глазами
Данном квеста у игрока есть возможность почувствовать себя «Морфеусом», весь квест происходит с полностью завязанными глазами. По самому квесту игрока ведут актеры, целью которых является еще и процесс рассказа игроку истории, да подбрасывание той либо иной загадки, которые и необходимо будет разгадывать. Все действия игрока осуществляются благодаря лишь обонянию, осязанию и слуху.
Печать