Разновидности масел Газпромнефть

Компания «Газпромнефть» создана в 2007 году с целью повышения экономической эффективности бизнес-деятельности в области производства и реализации высококачественных смазочных материалов. На сегодняшний день корпорация имеет собственные производственные мощности в различных регионах России и за рубежом. Предприятия концерна ежегодно выпускают свыше 380 тыс. тонн масел и смазок высокого качества под торговыми марками Gazpromneft, G-Energy, SibiMotor.



Номенклатура продукции концерна включает более 200 видов технических жидкостей практически для всех сегментов рынка. Моторные масла Газпромнефть пользуются популярностью у отечественных автомобилистов и поставляются на экспорт. Компания регулярно обновляет линейку продуктов, улучшая их эксплуатационные свойства, предлагает инновационные решения для обеспечения смазочными материалами техники, работающей в экстремальных климатических и производственных условиях.


Классификация масел по назначению


Ассортимент автомасел производства Газпромнефть представлен:



  • потребительскими сортами технических жидкостей:




  • для бензиновых и дизельных двигателей, устанавливаемых на легковых автомобилях, грузовиках малого класса и микроавтобусах;




  • для техобслуживания силовых агрегатов (смазки Газпромнефть и G-Energy);




  • для двухтактных бензиновых моторов.



Линейка продуктов торговой марки G-Energy предназначена для применения в новых моделях автомобилей производства США и Европы. Она включает 2 серии продуктов: синтетические и полусинтетические масла F Synth и S Synth соответственно. Эти нефтепродукты отличаются высокими топливо- и энергосберегающими характеристиками, увеличенным периодом эксплуатации до замены. Потребительские сорта масел могут использоваться на двигателях автомобилей любых классов и марок, адаптированы для эффективной работы в новых силовых установках и двигателях с пробегом.




  • коммерческими сортами для агрегатов, устанавливаемых на внедорожниках, специальной дорожной и строительной технике.



Линейка представлена 2-мя сериями продуктов: Газпромнефть и G-Profi. Моторные смазки G-Profi предназначены для работы в силовых агрегатах тяжелой техники. Производство осуществляется на предприятиях концерна в итальянском Бари. Продукты рекомендованы для применения автомобилестроительным компаниям США, Европы и Японии.



Данные продукты гарантированно продлевают срок эксплуатации двигателей, работающих в экстремальных условиях. Они эффективно защищают моторы при работе на максимальных нагрузках, в широком диапазоне температур и ее перепадах, на высоких скоростях.



  • индустриальными смазочными материалами Газпромнефть, предназначенных для применения на промышленном оборудовании.



Классификация по сезонности


Моторные масла всех производителей классифицируются по индексу вязкости. Наиболее распространенной системой классификации, повсеместно признанной в мире, является SAE. Согласно ее стандартам, вязкость технических жидкостей фиксируется при высоких температурах и значительных скоростях движения соприкасающихся (трущихся) деталей.


Показатели вязкости характеризуются тремя основными параметрами: собственно индексом вязкости, а также кинематической и динамической вязкостью.



Динамическая вязкость показывает, каким образом будет работать смазывающий материал под высоким давлением. Кинематическая характеризует свойства смазки под воздействием центробежных сил. Индекс показывает зависимость свойств состава смазки от температуры.


При выборе смазочных материалов необходимо учитывать общее физическое правило — чем более широким является температурный диапазон, при котором полностью сохраняются параметры текучести и вязкости, тем более высоким является индекс.


В соответствии с классификационной системой SAE автомобильные смазочные материалы подразделяются на всесезонные, летние, зимние. К первой группе относятся сорта с индексами маркировки 0w30, 5w30, 10w30, 15w40, 20w и т.д. В этих продуктах вязкость характеризуют 2 цифры маркировки: первая показывает низкотемпературную, а вторая – высокотемпературную.


В летних моторных смазках индекс показывают числа 20, 30, 40 и т.д., в зимних — число и литера (0w, 5w, 10w и т.д.).


Достоинства масел Газпромнефть


Применение в двигательных установках смазочных материалов Газпромнефть


позволяет обеспечить силовым установкам надежную бесперебойную защиту даже при работе под высокими нагрузками.


По мнению экспертов и потребителей, масла, выпускаемые под торговыми марками корпорации:



  • в течение 1 года практически не изменяют своих свойств при работе мотора в оптимальном режиме;




  • образуют предельно минимальное количество шлама и окислов, предотвращают засорение патрубков;




  • способствуют значительной экономии топлива;




  • обеспечивают очищение двигателя от продуктов сгорания топлива, исключают необходимость его промывки при каждой смене масла;




  • могут использоваться в широком диапазоне температур и при ее значительных перепадах (-38 - +50 град. С);




  • выпускаются на минеральной, полусинтетической и синтетической основах, совместимы с большинством современных присадок, которые уменьшают износ узлов и деталей двигателя;




  • обладают превосходными антикоррозионными и антиокислительными свойствами;




  • могут использоваться на машинах гоночных классов и тяжеловесной дорожно-строительной технике;




  • имеют невысокую стоимость по сравнению с аналогами от других производителей.




При выборе масел Газпромнефть необходимо обращать внимание на следующие показатели:



  • год выпуска и модель транспортного средства;




  • марка двигателя и степень его износа (пробег);




  • вид используемого топлива (бензин, дизель, газ);




  • эксплуатационные условия: диапазон температур, влажность, преобладающие нагрузочный и скоростной режимы;




  • эксклюзивные рекомендации производителя.



При возникновении затруднений с выбором марки смазочного материала — звоните специалистам компании Generaloil.ru по телефону в Москве: +7 (495)744-64-24. Они помогут выбрать и купить по доступной цене сертифицированное масло Газпромнефть.

Печать