Музеи мира, которые не стоит посещать слабонервным
Многие привыкли, что музей — это коллекция шедевров искусства или каких-нибудь артефактов. Но прежде всего нужно помнить, что в них нам демонстрируют историю, а она не всегда была красивой и приятной. И в тех музеях, о которых расскажем мы, тебе не удастся полюбоваться красивым пейзажем, оценить работу художника со светом и тенью или попробовать унюхать краску на холсте. Экспонаты в этих музеях скорее вызовут чувство отвращения, нежели восторга. И никто не станет напоминать тебе, что их нельзя трогать руками. Ты не станешь этого делать даже под дулом пистолета.

Исландский музей фаллосов


Тебе не показалось — это действительно музей фаллосов. Основатель музея Сигурдур Хьяртарсон начал коллекционировать члены в 1974 году. Почему было выбрано такое направление и с чем это связано — неизвестно. Возможно, на Сигурдура повлияла скучная жизнь в маленькой рыбацкой деревне, и он решил сделать что-то необычное. В музее 215 экспонатов, многие из которых основатель законсервировал самостоятельно.
Музеи мира, которые не стоит посещать слабонервным


Увидеть пенис кашалота или разглядеть крохотное достоинство хомяка под увеличительным стеклом — всё это ты можешь сделать в Исландском музее фаллосов. Там есть и пустые контейнеры для пенисов, в которых появятся «экспонаты» соотечественников Хьяртарсона. По его словам, многие жители завещают свои члены. Может, всё это тебе показалось смешным, но вряд ли бы ты смеялся, оказавшись в этом музее. Многие экспонаты закрыты накидками с предупреждающими надписями, чтобы впечатлительных посетителей не вырвало или их не хватил удар.

Немецкий музей истории медицины



Немецкий музей истории медицины находится в городе Ингольштадт, Бавария. Это отнюдь не безобидное место. Если тебя не интересуют жестокие и кровавые медицинские хроники, лучше не посещать этот музей. В нём можно увидеть множество пугающих инструментов — в частности, тех, которыми пользовался Йозеф Менгеле. Ещё хуже, что там представлены методы их использования. Помимо неприятных острорежущих (и не только) предметов, выставлены плоды сиамских близнецов, человеческие скелеты и многое другое.

Новосибирский музей погребальной культуры



Музей расположен на территории Новосибирского крематория. Его территория напоминает обычный парк: качели, скамейки, лебеди из покрышек, медведи, вырезанные из дерева, стеллажи с урнами. В самом музее нет ничего отвратительного, но для того, чтобы стало не по себе, этого и не нужно. Наводят ужас личные вещи умерших, их одежда и, конечно, погребальные маски. Когда осознаешь, что это не бутафория, становится жутко. Если у тебя всё в порядке с нервами, с целью общего развития посетить музей можно.

Голливудский музей смерти



В этом месте собрана большая коллекция похоронной атрибутики, рисунки, сделанные маньяками, и много информации об известных серийных убийцах (Чикатило в том числе). Сам музей небольшой, но те, кто побывал в нём, говорят, что так и не смогли пройти от начала до конца.

Музей истории медицины Мюттера в Филадельфии



Уникальная коллекция самых страшных физических отклонений собрана именно в этом музее. Здесь выставлены деформированные кости, поврежденные человеческие органы, восковые (но от этого не менее жуткие) модели разных патологий. Посетить музей Мюттера можно всего лишь за $ 14. Главное — быть готовым к тому, что ты там увидишь. Некоторые сравнивают его с петербургской Кунсткамерой, но если ты взглянешь хотя бы на фотографии в интернете, то поймешь, что по сравнению с музеем Мюттера Кунсткамера в Питере совсем не страшное место.

Музей паразитологии в Токио



Музей паразитов был открыт в 1953 году. Совершенно бесплатно ты можешь увидеть в нём более трехсот видов червей, которые паразитируют в телах млекопитающих. Кроме того, ты ознакомишься с образом жизни паразитов — и после этого не выйдешь из дома без геля для рук. Может, и от суши откажешься. Вся коллекция музея состоит из 600 000 образцов паразитов.

Музей Дюпюитрена в Париже



Как и в музее Мюттера, здесь собрана большая коллекция патологий. Детям до 12 лет вход запрещен. В XIX веке, когда музей только открылся, посещать его могли лишь мужчины. Страшное место популярностью у туристов не пользуется, однако в нём есть невероятно ценные экспонаты — законсервированные примеры редких и тяжелых болезней.


Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать