Ретро-вещи в современном интерьере
Если во время весенней уборки дачного домика вы наткнулись на вещи эпохи социализма, считайте, что вам повезло. В 21 веке советская мебель уже не воспринимается типовой, теперь она выглядит необычно и эффектно, если правильно вписать ее в современный интерьер.

Кандидаты на возвращение из чердачной ссылки


Мебель и предметы из натурального дерева. Если вещь не рассыпается в труху, ее стоит реанимировать: отремонтировать или заменить фурнитуру, крепеж. Не обязательно использовать старую мебель по прямому назначению. Существует масса вариантов преображения вещей: например, пузатый комод или столик с резными ножками могут стать подставкой для раковины.
Ретро-вещи в современном интерьере



Также можно по квартире провести красивый интернет кабель в стиле ретро.




Чемоданы и сундуки. Старинный сундук с железными скобами — это клад, мечта художника и дизайнера. Он достоин переезда из деревенской глуши в городскую квартиру. Его можно превратить в журнальный столик — главный акцент гостиной. В нем удобно хранить запасные одеяла и пледы в спальне. В прихожей такой сундук может служить одновременно банкеткой и обувницей для высокой обуви.




Из ретро-чемоданов возможно сделать все, что угодно: прикроватную тумбу, туалетный столик и даже лежанку для собаки или кошки.






Макулатура, стеклотара и прочий хлам. Уж чего, а этого добра на даче хватает. Советские газеты и журналы, старые книги тоже вам пригодятся. Декорирование жилых интерьеров пожелтевшими страницами переживает явный бум.
Старыми газетами можно заменить обои. Да-да, именно так. Конечно, газеты нужно вычистить и после наклейки покрыть специальным лаком. И, разумеется, не стоит оклеивать такими «обоями» всю комнату. Одну стену для контраста можно. Отлично будет смотреться такой ретро-акцент в прихожей, на кухне, в домашнем рабочем уголке.




Газетную страницу с интересным репортажем или новостью можно вставить в раму со стеклом — получится стильный артефакт.




Возвращаем в город советские ковры.


Советские ковры чаще всего изготавливались из шерсти, поэтому с ними было тепло и уютно. В отличии от синтетического ширпотреба 90-х, ковры эпохи СССР в современный интерьер прекрасно вписываются. Главное, создать для них правильный фон.




Стеклянные банки, бутыли и флаконы тоже не стоит выбрасывать. Из них получаются вазы, плафоны для светильников, подсвечники, красивые емкости для хранения.




Посмотрите на рухлядь взглядом художника


Возможно на вашем чердаке вы не найдете потрясающей красоты буфет. Зато наберете целый самосвал поломанных стульев, выцветших шедевров неизвестных художников в резных рамах, кружевные занавески, залитые неизвестно чем… Рассмотрите находки внимательно: предмет может заиграть, если избавить его от лишнего и испорченного. Не стесняйтесь быть хладнокровным ревизором. Красивую часть забирайте, от старья избавляйтесь.

От дырявых занавесок можно отрезать кружево ручной работы и пришить его к новым шторам для кухни. Либо поместить кружево в красивую раму под стекло…




От колченогого стола отпилить витые ножки, поместить их под новую столешницу — у вас получится изящный кофейный столик. Или, наоборот, использовать только столешницу.




Мутная картина или старая дверца от шкафчика совсем не радуют глаз, зато зеркало в таком аутентичном обрамлении так и просится в современную квартиру.



Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать