История моды: История комбинезона
Комбинезон уже прочно вошёл в нашу повседневную жизнь. Их носят мужчины, женщины носят живописные женские комбинезоны, носят дети и даже домашние питомцы. Но когда и зачем людям пришло в голову объединить верхнюю часть одежды и брюки? Нам стало очень интересно, всё же в нашу жизнь комбинезон вошёл ни на шутку. Мы провели небольшое исследование и сделали интересные открытия!


Самые первые упоминания о комбинезоне мы видим аж в Средних веках! Именно тогда уличные артисты, циркачи и шуты стали носить специальные слитные костюмы во время своих выступлений. Длинные отрезы ткани не мешали им во время исполнения сложных трюков.
В то же время слитную одежду используют учёные-алхимики, но совсем по другой причине. Оказывается, под одеждой они аккумулировали внутреннюю энергию или что-то в этом эзотерическом духе

Следующее упоминание о комбинезоне, даже мода на них, появилась в 1780-е года, во многом благодаря нашей великой императрице Екатерине II. Говорят, именно она придумала милый комбез для своего внучка Александра II
Комбинезоны из шикарных материалов — атласа, бархата и шелка, стали любимой одеждой для знатных детишек по всей Европе. Конечно, простолюдинам такая мода была недоступна.
История моды: История комбинезона


Самое первое использование комбинезона в качестве повседневной, рабочей одежды связано с американскими золотоискателями середины 19 века, их тяжелым трудом и вечно протертыми коленками на брюках. Для них предприниматель Леви Стросс предложил функциональную одежду из палаточной ткани. Это был успех!
Комбинезоны оказались настолько удобными, что их стали производить для других рабочих, фермеров и ковбоев, в том числе из денима.?


Следующий скачок популярности комбинезонов связан с печальным этапом мировой истории — Первая и Вторая мировая война. Все больше военных специальностей выбирали в качестве обмундирования комбинезон: сначала летчики, потом танкисты, десантники, пехота... камуфляжные, летние и зимние, даже двусторонние модели. К концу войны не осталось сомнений: комбинезон — функциональная и удобная вещь для любой работы!?

Когда началась Гонка вооружений и Холодная война, комбинезон, как элемент «химзащиты», начинает будоражить фантазию дизайнеров. В 60-е годы 20 века, мы видим комбинезоны в коллекциях Пьера Кардена и Ив-Сен Лорана.
В 1973 году бренд «Naf Naf» совершает своеобразную революцию, запуская линейку Casual комбинезонов из денима.
И понеслось! BoneyM, Arabesque, Abba, Элвис Пресли и Дэвид Боуи — все выбирают комбинезоны для сценических костюмов.

С тех пор, меняются детали и дизайн... но комбинезон с нами и никуда не планирует уходить
Печать