Трейдеры: основные функции заработка на Форекс

Трейдеры или валютные спекулянты, это специалисты, занимающиеся торговлей на валютном рынке. Они совершают спекулятивные операции, во время которых покупают какой-либо выбранный торговый актив по более низкой цене, а затем, когда он повысится – продают его.


Функции трейдеров


Валютный рынок работает круглосуточно кроме праздничных и выходных дней. Наибольшая активность наблюдается во время азиатской и европейской торговой сессии. В это время выходят важные мировые новости, которые могут значительно увеличить волатильность на рынке, образовывая тренды, импульсы или даже ралли.


Такие движения самые желанные для всех трейдеров, так как они позволяют в короткие сроки заработать довольно большую прибыль, которая зависит от объёма размера лота. Чем больше депозит у валютного спекулянта, тем больше объём он может использовать, а значит и заработать. Доход в одно и то же время, но с разным депозитом будет разительно отличаться. Действительно, 500 долларов, а сколько это будет стоить в рублях, можно узнать по ссылке https://alpari.com/ru/converter/usd-rub/?sum=500 и 10 000 долларов разница существенна. Поэтому, начать торговать на Форекс рекомендуется хотя бы с 2.000 или желательно с 3000 долларов.


В «обязанности» валютных спекулянтов входят следующие функции:


  • Выбор торгового актива. Для новичков рекомендуется валютная пара – европейская валюта к американскому доллару.

  • Просмотр информации. Это могут быть обзоры, рекомендации аналитиков, а также специальный инструмент – экономический календарь. В нём указывается выход всех важных событий и новостей, которые необходимо обязательно учитывать при открытии и закрытии позиций.

  • Прогноз рыночного движения. Для этого используются специальные инструменты для трейдинга такие, как технические индикаторы и графические построения (линии, уровни, каналы, фигуры). В анализе также могут быть использованы волны Элиота, инструменты Фибоначчи (веер, расширение или линии), свечи, бары, фракталы и другие виды.

  • Money Management. После принятия решения об открытии позиции валютный спекулянт приступает к расчетам. Он высчитывает стоимость одного пункта и подбирает подходящий объем лота, устанавливает показатели для защитного и фиксирующего ордера.

Важно! Всегда необходимо соблюдать правила Money Management, чтобы не перегружать свой депозит и минимизировать финансовые риски, которые постоянно присутствуют на Форекс. Новичкам рекомендуется использовать защитный ордер, который поможет вовремя закрыть убыточную сделку и не допустить большего минуса или полного слития депозитных средств.


Печать