Нанесение принтов на одежду методом прямой печати

Чтобы сделать новую футболку или толстовку уникальной, непохожей на сотни других, можно вышить на ней необычный рисунок, напечатать изображения или купить специальные краски для ткани и декорировать вещь вручную. Один из самых распространенных способов — нанесение принтов на одежду. Это быстро, удобно и практично. К тому же, можно заказывать любое количество вещей с одинаковыми изображениями.



Компания UniFashion наносит любые принты на заказ по желанию клиента. На сайте есть онлайн-конструктор, где можно составить подробный эскиз. Изображения наносятся разными способами, в том числе методом прямой печати. Он позволяет с максимальной точностью переносить фотографии и иллюстрации на вещи.


Что собой представляет прямая цифровая печать?


Важно правильно подготовить файл на компьютере, чтобы получить качественно напечатанные рисунки. Это должны быть растровые файлы высокого разрешения, векторные файлы. Компания UniFashion использует для нанесения принтов профессиональную технику Brother и Kornit.



Сам процесс очень напоминает печать на принтере на обычной бумаге, только вместо нее здесь используется ткань, а вместо стандартных красок — текстильные чернила. Чтобы закрепить рисунок, специалисты используют термофиксатор. Благодаря такой современной технологии можно наносить изображения абсолютно любых цветов, ведь принтеры могут передавать до 65 тысяч оттенков.


Приступая к работе, специалисты гладят изделие, затем отправляют его в текстильный принтер, далее уже следует конечный этап — сушка. Благодаря особому составу чернил рисунок получается стойким и при этом воздухопроницаемым, поэтому никакого дискомфорта для кожи в процессе носки одежды нет.


Преимущества прямой печати


Методика позволяет наносить принты очень быстро, так как не нужно долго настраивать оборудование, подгонять его под печать изображений разного типа. Всего за 10 минут принесенное заказчиком на флешке компьютерное изображение превращается в оригинальный и устойчивый к износу принт на любой одежде. Иллюстрации получаются невероятно реалистичными.



Прямая печать — лучший вариант для тех, кто хочет получить эксклюзивную вещь в единственном экземпляре. Футболка будет не только оригинальной, но и комфортной, так как у такого метода есть одна интересная особенность: печать доступна лишь на натуральных тканях. Материал может быть и смесовым, но в составе должно быть не менее 95% хлопка. Все дело в том, что термозакрепление при температуре около 150 градусов могут выдержать далеко не все ткани.


Печатать можно на изделиях любого цвета, в том числе темных, в таком случае изображения наносятся на светлую подложку. А благодаря этапу закрепления принтов в термопрессе одежду можно стирать в машинке и гладить. Чтобы краска хорошо закрепилась, специалисты наносят на ткань праймер, его излишки затем выпариваются в термопрессе.


Обычно данную технологию используют для оперативной печати небольших полноцветных тиражей. Из-за относительно высокой стоимости услуги нецелесообразно применять этот метод для заказа огромной партии футболок.


Как правильно ухаживать за одеждой с изображениями?


Благодаря методу цифровой печати есть возможность получать принты с особой износостойкостью. Они практически совсем не ощущаются — одежда сохраняет в области рисунка свою мягкость.



Чтобы четкость принтов сохранялась как можно дольше, рекомендуется выбирать режим ручной стирки при температуре 30 градусов. Перед тем как загрузить одежду в барабан стиральной машинки, выверните вещь наизнанку. Использование отбеливающих средств может навредить изображению, поэтому применять их можно только локально, чтобы состав не попал на принт. Гладить также лучше с изнанки. Правильный уход за вещью позволить сохранять красоту рисунка и после 50 стирок.


Печать