Самые необычные радиостанции мира - ТОП-5
Радио, которое мы имеем сейчас, появилось в 1909 году в США благодаря Чарльзу Геррольду. Первая радиостанция назвалась «San Jose calling», а сам Чарльз стал на ней диджеем. Она существует и сейчас, вот только название ее теперь «KCBS».

Чарльз Геррольд первым начал продавать на радио рекламу, первым запустил широкое радиовещание. Полноценное превращение в то, что можно видеть сейчас, радио совершило в 1915 году. Примерно с того года началось постоянное радиовещание. Радио-бум отметился в начале 1920-х годов. Если верить статистике, то только в США было продано более одного миллиона приемников на сумму более 80 миллионов долларов. Это были баснословные деньги, которые озолотили компании, выпускавшие приемники.

Существует огромное количество радиостанций на любой вкус. На некоторых даже читают рассказы под музыку. На других обсуждают компьютерные игры. Те, кто считает, что радио медленно уходит в прошлое, не правы: сейчас оно в самом расцвете сил. Поэтому слушайте онлайн любые радиостанции на www.radioprofusion.com.

1. «Жужжалка».


Официальное название радио — УВБ-76. Впервые его открыли в 1997 году. Неизвестный источник посылал какие-то зашифрованные данные. Сообщение начиналось так: «Я УВБ—76, я УВБ—76». Именно поэтому частоту назвали УВБ-76. Далее следует какой-то непонятный шифр: «180 08 БРОМАЛ 74 27 99 14. Борис, Роман, Ольга, Михаил, Анна, Лариса. 7 4 2 7 9 9 1 4». Его так никто и не разгадал. Меняется не только сам текст послания, но и его источник. Сейчас источником является маленькая деревня под названием Кирсино. Тайна этой радиостанции так и не была раскрыта.

2. «La Colifata».


Эта радиостанция родом из Аргентины. Самая известная ее программа идет целых 27 лет. Она выходит напрямую из психиатрической больницы. Изолированные от общества люди делятся своими эмоциями и мыслями. Удивительно, но это радио слушает более 12 миллионов человек в месяц. Начал все это аргентинский психолог Альфредо Оливейра для того, чтобы помочь больным с социальной интеграцией. Согласно его отчетам, радио имело целебный эффект для пациентов. Кто-то читает стихи, кто-то рассказывает истории из жизни.

3. «Mission Control Soma FM».


Эта радиостанция транслирует звуки космоса, взлетов ракет, стыковок с космическими станциями. Все это происходит под звуки музыки жанра ambient. Основателем радиостанции стал Расти Ходж, который пишет музыку и накладывает на нее космические звуки. Ресурс Soma FM имеет несколько каналов для любителей разных жанров.

4. «DogCatRadio».


Еще одна удивительная радиостанция, которую придумал ив США. Однажды одному из владельцев независимых лейблов пришла в голову идея создать радио для домашних животных, чтобы те не скучали, когда хозяев нет дома. Ветеринары очень позитивно отреагировали на появление такого радио, потому что музыка хорошо влияет на животных, которым скучно и грустно, когда никого нет дома.

5. Птичьи песни


В эфире одной из радиостанций Америки, круглосуточно транслируются пения птиц, записанные за многие годы Квентином Говардом в его собственном саду графства Уилтшир. На данный момент Говард является уже генеральным директором сразу нескольких заграничных радиостанций. Говард был очень удивлён, когда узнал, что записанная им «возня» привлекла полмиллиона слушателей», - удивляется находчивый Квентин. У этого радио появились свои фанаты, которые утверждают, что пение птиц помогает им расслабиться и даже создали в Facebook сообщество его поклонников.

Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать