Эта девушка доказала, что можно жить, не оставляя после себя мусор (7 фото)
А вы бы смогли прожить хотя бы один день, не пользуясь мусорным ведром или не выбрасывая каких-то отходов? Пожалуй, это нереально. Однако девушка, практикующая такой способ жизни, утверждает, что ничего особенного для этого не нужно. А достаточно простого желания беречь нашу планету. По данным статистики, каждый человек выбрасывает в год порядка 600–700 кг мусора. Эти цифры поражают!

Последние два года Лорен живет в режиме «нулевых отходов». А даже если и появляется что-то, то она распределяет эти предметы или остатки для компоста или утилизации.

«Я решила изменить свою жизнь, когда занималась экологическими исследованиями в Нью-Йоркском университете, где встречалась с лучшими экологами страны… Мне казалось, что уж я–то не загрязняю планету. Но открыв однажды свой холодильник, я поняла, что почти все в нем в пластиковых упаковках… Именно тогда я приняла решение полностью изменить стиль жизни».


Лорен провела исследования и узнала, что Веа Джонсон, мать двух детей, обходится вообще без упаковок и мусора. Она решила попробовать эту тактику, и в результате ей удалось уменьшить отходы на 80%.Тут же у многих возникает вопрос. А как же макияж, шампунь, зубная щетка и паста, губки и прочие незаменимые вещи? Их-то нужно выбрасывать? Да, нужно. Только Лорен нашла способ использовать туалетные принадлежности, не создавая отходы.

Это действительно удивляет. Вот что она придумала.


Эта девушка доказала, что можно жить, не оставляя после себя мусор (7 фото)

Это мусорное «ведро» Лорен, которое она наполнила за 2 года.

«Я беру с собой на рынок и в магазины многоразовые мешки и банки для сыпучих продуктов. Одежду покупаю «секонд-хенд», а все лишние вещи я отдала нуждающимся в благотворительные организации».


«Моющие средства я покупаю на развес. А зубную пасту делаю сама. Рецепт очень простой – нужно смешать 2 столовые ложки органического кокосового масла, столовую ложку пищевой соды и 20 капель органического масла перечной мяты».




А вот несколько примеров, как Лорен заменила пластиковые предметы на биоразлагаемые:


Зубная щетка из бамбука вместо обычной


Деревянная щетка вместо губок


Хлопковые полотенца вместо бумажных


Лорен отмечает, что такие изменения в жизни не происходят в одночасье. Цикл изменений у нее длился больше года и требовал немалых усилий. «Но моя жизнь стала лучше, с какой стороны на нее ни посмотри».


Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать